Découvrez de nouvelles mignardises, les Tuiles aux pistaches.
Ces tuiles aux pistaches sont des petits biscuits légers, aériens et croquants grâce aux éclats de pistache.
La préparation de ces petits fours nécessite peu d’ingrédients.
Ingrédients :
– 110 g de beurre
– 110 g de sucre glace
– 4 blancs d’oeufs
– 80 g de farine
– éclats de pistaches
Préparation des Tuiles aux pistaches :
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 150°C (Th 5)
Une heure avant de faire la pâte des tuiles, je sépare les blancs des jaunes d’oeufs et je laisse tempérer les blancs d’oeufs. Je laisse également ramollir le beurre.
Je préchauffe mon four à 150°C (Th 5).
Je fouette le beurre ramolli avec le sucre glace. J’incorpore les blancs d’oeufs tempérés et je travaille le mélange pour obtenir un appareil crémeux et mousseux.
J’ajoute la farine et je mélange le tout à l’aide d’une spatule.
Je remplis la poche à douille silicone et je dresse des bâtonnets d’environ 6 cm sur une plaque à pâtisserie antiadhésive huilée.
Je les espace bien, car les tuiles vont s’étaler.
Je parsème les tuiles d’éclats de pistache.
J’enfourne les Tuiles aux pistaches pour 10 minutes à 150°C (Th 5).
Dès la sortie du four (les tuiles aux pistaches ne doivent pas encore avoir refroidies), je décolle les Tuiles aux pistaches à l’aide d’une spatule et je les pose sur un rouleau à pâtisserie pour leur donner une forme courbée.
En refroidissant ces mignardises à la pistache vont prendre la forme de tuiles.
Matériel :
– La poche à douille silicone pour former vos Tuiles aux pistache.
– La plaque à pâtisserie antiadhésive pour cuire vos Bredela de Noël.