La recette classique des tuiles aux amandes.
Des petits biscuits à confectionner toute l’année. A consommer sans modération !
Ingrédients :
– 100 g de beurre
– 100 g de sucre glace
– 4 blancs d’oeufs
– 75 g de farine
– amandes effilée
Préparation des Tuiles aux amandes :
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 150°C (Th 5)
Une heure avant de faire la pâte des tuiles, je sépare les blancs des jaunes d’oeufs et je laisse tempérer les blancs d’oeufs. Je laisse également ramollir le beurre.
Je préchauffe mon four à 150°C (Th 5).
Je fouette le beurre ramolli avec le sucre glace. J’incorpore les blancs d’oeufs tempérés et je travaille le mélange pour obtenir un appareil crémeux et mousseux.
J’ajoute la farine et je mélange le tout à l’aide d’une spatule.
Je remplis la poche à douille silicone et je dresse des bâtonnets d’environ 6 cm sur une plaque à pâtisserie antiadhésive huilée.
Je les espace bien, car les tuiles vont s’étaler.
Je parsème les tuiles d’amandes effilées.
J’enfourne les Tuiles aux amandes pour 10 minutes à 150°C (Th 5).
Dès la sortie du four (les Tuiles aux amandes ne doivent pas encore avoir refroidies), je décolle les Tuiles aux amandes à l’aide d’une spatule et je les pose sur un rouleau à pâtisserie pour leur donner une forme courbée.
En refroidissant ces petits gâteaux maison vont prendre la forme de tuiles.
Matériel :
– La poche à douille silicone pour former vos Tuiles aux amandes.
– La plaque à pâtisserie antiadhésive pour cuire vos Bredela de Noël.