Des Bredele de Noël en forme de losange fourrés d’une délicieuse confiture de fraise faite maison ! Un régal…
Une recette de petits biscuits de Noël à découvrir sans attendre. Cette recette est intitulée “Spitzbuben”, cela veut dire “petit chenapan” en Allemand. En Alsacien, vous les trouverez sous le nom de “Spitzbuewe”.
Ingrédients :
– 250 g de farine
– 1 cuillère à café de levure
– 1 oeuf
– 150 g de beurre pommade
– 120 g de sucre glace
– 1 gousse de vanille grattée
Préparation des Spitzbuben à la confiture :
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Casser l’oeuf dans un saladier et ajouter le sucre, les grains de vanille et mélanger le tout à l’aide d’un fouet.
Mélanger la farine avec le levure et ajouter le beurre. Travailler la pâte afin d’obtenir un aspect sableux.
Incorporer le mélange oeuf et sucre et pétrir afin d’obtenir une pâte à Bredele homogène. Réserver cette pâte à breadele une heure au frais.
Abaisser la pâte avec un rouleau à pâtisserie à 4 mm d’épaisseur et détailler les Losanges à l’aide d’un emporte-pièce sablés fourrés losange.
Faire la moitié des losange sans trous, et l’autre moitié avec un trou au milieu.
Déposer les biscuits de Noël sur une plaque à pâtisserie antiadhésive huilée ou recouverte de papier sulfurisé et enfourner les Losanges confiture 10 minutes à 180°C (Th 6).
Laisser refroidir les Spitzbuben à la confiture sur une grille.
Dans une casserole faire chauffer la confiture de fraise.
Déposer une peu de confiture sur le losange plein, et recouvrir avec le losange troué. Remettre un peu de confiture au milieu.
Voilà vos Spitzbuben à la confiture sont prêts ! Mais avant de les déguster, laissez-les reposer pendant quelques heures pour que la confiture se raffermisse un peu.
Matériel :
– L’Emporte-pièce pour sablés fourrés losange permet de former ces bredele à la confiture.
– Le rouleau à pâtisserie permet d’étaler la pâte à Bredele de manière homogène.
– Une plaque à pâtisserie antiadhésive, indispensable pour cuire vos petits gâteaux de Noël.
Ces spitzbuben sont magnifiques
J’adore!!!!!
Merci pour le partage de cette recette
j adore ces biscuits
Bonjour, quel type de levure utilisez vous ?de la levure chimique ? Merci
Bonjour, oui un peu de levure chimique. Bonne journée, Aude
Merci pour cette recette.
Bonsoir.
Je voudrais savoir combien de temps peut on conserver les bredeles.
Merci d’avance.
Bonjour, les Bredele se conservent plusieurs semaines dans une boite en fer blanc. Passez de belles fêtes, Aude
Bonjour,
Je viens de faire ces petits biscuits qui sont un vrai délice…..super recette a refaire ….Bonnes Fêtes!!!!
Ah ces bredalas sont vraiment delicieux merci pour la recette
Très facile à faire et vite mangés miam miam !!!!
Merci
Bonjour et merci pour ces recettes
Peut on m’être de la vanille liquide ?
Bonjour Angel,
Merci pour votre commentaire concernant les Spitzbuben.
Je vous confirme qu’au lieu de mettre la gousse de vanille grattée, on peut effectivement mettre de la vanille liquide sans problème.
Belle fêtes de fin d’année et merci de nous suivre.
Aude de Bredele.fr
bonjour pourquoi chauffé la confiture?
Bonjour, pour qu’elle soit moins liquide et qu’elle adhère au bredele. Bonne journée, Aude