Spitzbuben à la confiture

922

Des Bredele de Noël en forme de losange fourrés d’une délicieuse confiture de fraise faite maison ! Un régal…

Une recette de petits biscuits de Noël à découvrir sans attendre. Cette recette est intitulée “Spitzbuben”, cela veut dire “petit chenapan” en Allemand. En Alsacien, vous les trouverez sous le nom de “Spitzbuewe”.

Ingrédients :

– 250 g de farine
– 1 cuillère à café de levure
– 1 oeuf
– 150 g de beurre pommade
– 120 g de sucre glace
– 1 gousse de vanille grattée

confiture de fraise

Préparation des Spitzbuben à la confiture :

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Spitzbuben à la confiture

Casser l’oeuf dans un saladier et ajouter le sucre, les grains de vanille et mélanger le tout à l’aide d’un fouet.

Mélanger la farine avec le levure et ajouter le beurre. Travailler la pâte afin d’obtenir un aspect sableux.

Incorporer le mélange oeuf et sucre et pétrir afin d’obtenir une pâte à Bredele homogène. Réserver cette pâte à breadele une heure au frais.

Abaisser la pâte avec un rouleau à pâtisserie à 4 mm d’épaisseur et détailler les Losanges à l’aide d’un emporte-pièce sablés fourrés losange.

Faire la moitié des losange sans trous, et l’autre moitié avec un trou au milieu.

Déposer les biscuits de Noël sur une plaque à pâtisserie antiadhésive huilée ou recouverte de papier sulfurisé et enfourner les Losanges confiture 10 minutes à 180°C (Th 6).

Laisser refroidir les Spitzbuben à la confiture sur une grille.

Dans une casserole faire chauffer la confiture de fraise.

Déposer une peu de confiture sur le losange plein, et recouvrir avec le losange troué. Remettre un peu de confiture au milieu.

Voilà vos Spitzbuben à la confiture sont prêts ! Mais avant de les déguster, laissez-les reposer pendant quelques heures pour que la confiture se raffermisse un peu.

Matériel :Emporte-pièce petits gâteaux de Noël fourrés

– L’Emporte-pièce pour sablés fourrés losange permet de former ces bredele à la confiture.

– Le rouleau à pâtisserie permet d’étaler la pâte à Bredele de manière homogène.

– Une plaque à pâtisserie antiadhésive, indispensable pour cuire vos petits gâteaux de Noël.

Spitzbuben à la confiture

Spitzbuben à la confiture

Participez à la conversation

  1. Ces spitzbuben sont magnifiques
    J’adore!!!!!
    Merci pour le partage de cette recette

  2. Bonjour, quel type de levure utilisez vous ?de la levure chimique ? Merci

    1. Bonjour, oui un peu de levure chimique. Bonne journée, Aude

  3. Casalis Christine dit :

    Merci pour cette recette.

  4. jacqueline Roussel-Lecardonnel dit :

    Bonsoir.

    Je voudrais savoir combien de temps peut on conserver les bredeles.
    Merci d’avance.

    1. Bonjour, les Bredele se conservent plusieurs semaines dans une boite en fer blanc. Passez de belles fêtes, Aude

  5. Sabine Cohéré dit :

    Bonjour,
    Je viens de faire ces petits biscuits qui sont un vrai délice…..super recette a refaire ….Bonnes Fêtes!!!!

  6. Colleux veronique dit :

    Ah ces bredalas sont vraiment delicieux merci pour la recette

  7. Très facile à faire et vite mangés miam miam !!!!
    Merci

  8. Bonjour et merci pour ces recettes
    Peut on m’être de la vanille liquide ?

    1. Bonjour Angel,
      Merci pour votre commentaire concernant les Spitzbuben.
      Je vous confirme qu’au lieu de mettre la gousse de vanille grattée, on peut effectivement mettre de la vanille liquide sans problème.
      Belle fêtes de fin d’année et merci de nous suivre.
      Aude de Bredele.fr

  9. Jean-pierre Chevrier-llamas dit :

    bonjour pourquoi chauffé la confiture?

    1. Bonjour, pour qu’elle soit moins liquide et qu’elle adhère au bredele. Bonne journée, Aude

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Fermer
Copyright © 2012-2023 Cook'AM / Bredele.fr
Fermer