Sapins au citron

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A l’approche de Noël on craque pour ces bredele en forme de Sapins au citron.

On retrouve du jus de citron dans la pâte sablée et dans le glaçage au sucre glace.

Laissez parler votre imagination pour la décoration de ces petits sablés en forme de sapin.

Ingrédients :

– 120 g de sucre glace
– 1 oeuf
– 270 g de farine
– 1 cuillère à café de levure chimique
– le jus d’un demi citron
– 150 g de beurre pommade

– sucre glace
– le jus d’un demi citron

Préparation des Sablés Sapins au citron :

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Bredele sapins au citron

Casser l’oeuf dans un saladier et ajouter le sucre. Mélanger le tout à l’aide d’un fouet.

Mélanger la farine avec la levure. Ajouter le beurre. Travailler la pâte afin d’obtenir un aspect sableux.

Incorporer le mélange oeuf sucre et le jus de citronet pétrir afin d’obtenir une pâte à sablés homogène.
Réserver la pâte des sablés Sapins au citron une heure au frais.

Préchauffer votre four à 180°C (Th 6).

Abaisser la pâte à 6 mm d’épaisseur avec un rouleau à pâtisserie en bois et découper des Sapins de Noël avec un emporte-pièce sapin.

Déposer les Sablés Sapins au citron sur une plaque à pâtisserie huilée ou recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner les biscuits Sapins au citron 10 minutes à 180°C (Th 6).

Laisser refroidir les Sablés Sapins au citron sur une grille à pâtisserie.

Préparer un glaçage souple à l’aide du jus de citron et de sucre glace.
Et décorer les sapins au citron à dessinant les guirlandes à l’aide d’un stylo de décoration.

Retrouvez tous nos emporte-pièces sapins pour vos bredele de Noël.

Pour la présentation de vos bredele de Noël, retrouvez la Poterie d’Alsace.

Bredele sapins au citron

Bredele sapins au citron

Participez à la conversation

  1. Merci pour les recettes ca m à l air très bon

  2. J’ai testé avec et sans levure, et je préfère de loin la texture sans levure. De plus, les biscuits tendent à garder plus facilement leur forme sans levure. J’ai glacé toute la surface des biscuits et il m’est resté 1/3 du glaçage (pour celles et ceux qui se demanderaient quelle quantité cela donnerait). J’ai aussi ajouté le zeste du citron dans la pâte. Le résultat est délicieux.

  3. Oh j’en ferai certainement en décembre !
    Et j’adore la présentation sur sashiko…

  4. Super deux fois que j en fais ils sont moelleux les enfants se régalent. Merci

  5. Bonjour . Pourriez vous me dire le dosage donné a peut-près combien de bredeles.. merci et belle journée

    1. Bonjour Noëlle,
      habituellement j’ai réalise entre 40 et 50 avec cette recette.
      Belle journée
      Aude de Bredele.fr

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