Pour faire plaisir à son valentin(e) rien de mieux qu’un cadeau gourmand fait avec amour !
Avec ces Sablés Surprise pour la Saint-Valentin vous êtes sûre d’épater votre moitié.
Cette recette de biscuits pour la Saint-Valentin est parfaite pour finir un délicieux repas.
Vous pouvez mettre dans les petits boites les gourmandises de votre choix et décorer selon vos envies.
Pour d’autres idée de petits gourmandises découvrez des recettes de petits biscuits de la Saint-Valentin.
Ingrédients :
– 120 g de sucre glace
– 1 oeuf
– 250 g de farine
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 150 g de beurre pommade
– sucre glace
– eau de vie
– sucre rose
– petits bonbons en chocolat de couleur
Préparation des Sablés Surprise pour la Saint-Valentin :
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Casser l’oeuf dans un saladier et ajouter le sucre. Mélanger le tout à l’aide d’un fouet.
Mélanger la farine avec la levure et la pincée de sel. Ajouter le beurre. Travailler la pâte afin d’obtenir un aspect sableux.
Incorporer le mélange oeuf sucre et pétrir afin d’obtenir une pâte à sablés homogène.
Réserver la pâte des Bredele une heure au frais.
Préchauffer votre four à 180°C (Th 6).
Abaisser la pâte à 6 mm d’épaisseur avec un rouleau à pâtisserie en bois et détailler des coeurs avec un grand emporte-pièce coeur.
Puis découper dans la moitié des grands coeurs, un centre à l’aide d’un emporte-pièce mini coeur.
Pour une boîte surprise, vous aurez besoin de 2 coeurs pleins (le fond + le couvercle) et 2 coeurs percés.
Déposer les sablés en forme de coeur sur une plaque à pâtisserie huilée ou recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner les biscuits de la Saint-Valentin 10 minutes à 180°C (Th 6).
Laisser refroidir les sablés coeurs sur une grille.
Décoration des Sablés Surprise pour la Saint-Valentin :
Préparer un glaçage souple à l’aide de sucre glace et d’eau de vie.
Mettre le glaçage dans une poche à douille avec une douille de 2 mm ou un stylo de décoration.
Procéder au montage de la boite surprise :
Commencer par tracer sur un coeur plein (fond) un trait de glaçage sur tout le contour puis coller dessus un coeur percé. Tracer un trait sur le coeur percé et superposez un 2ème coeur percé. Enfin laissez sécher.
Procéder au décor du couvercle en laissant libre court à votre imagination.
Ici j’ai tracer des lignes de sucre glace et saupoudrez par dessus du sucre rose. Vous pouvez également mettre du colorant dans le glaçage, mettre les petits coeurs en sucre …
Pour finir déposer les petits chocolat de couleur dans la boite et recouvrir avec le couvercle.
Il ne restera plus qu’à offrir cette jolie boite surprise gourmande à votre valentin(e) ♥