Découvrez la recette des Sablés au Sucre Perlé appelés également petits biscuits oursins.
Une recette de petits sablés très simple à réaliser pour les fêtes de Noël.
Ingrédients :
– 180 g de beurre pommade
– 125 g de sucre
– 1 oeuf
– 250 g de farine
– 1/2 paquet de levure chimique
– sucre perlé
Préparation des Sablés au Sucre Perlé :
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de repos : 2 heures
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Temps de cuisson : 15 minutes
Batte le beurre pommade avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange mousseux, puis ajouter l’oeuf en continuant à battre.
Incorporer la farine et la levure et mélanger pour obtenir un mélange homogène.
Laisser reposer la pâte des Sablés au Sucre Perlé durant 2 heures au frais.
Préchauffer le four à 180° C (Th 6)
Façonner des petites boules de pâte , les déposer sur une plaque à pâtisserie huilée ou recouverte d’un tapis de cuisson réutilisable et saupoudrer par dessus du sucre perlé.
Enfournée les Sablés au Sucre Perlé durant 15 minutes à 180°C (Th 6).
Laisser refroidir les bredele sur une grille à pâtisserie avant dégustation.
Les petits biscuits oursins se conservent dans une boite en fer blanc.
Un délice depuis le temps que je cherche une recette de sablés simple mais bon, j’ai enfin trouvé la recette des biscuits qui ont ce goût d’enfance et cette texture si particulière…. et pour ne rien gâcher ils sont simples et rapides à faire merci pour tout ?
Très bons et facile à faire. J’y ai ajouté un filet d’amandes amers por leur donner du goût
Bonjour tout d’abord merci pour cette recette et je souhaiterai savoir si on peut les conserver dans autre chose que une boîte en fer blanc comme c’est indiquer plus haut , svp merci.
Bonjour, les boites en fer blanc est le meilleur moyen pour la conservation 🙂
Petite astuce: au lieu de saupoudrer le sucre sur chaque bredele, on a ” trempe ” un cote dans le sucre. Moins de perte ( ici a Los Angeles le sucre perle est dur a trouver ou sinon ca reste cher donc on evite le gaspillage ). Sinon ils sont SUPER faciles a faire et vraiment tres bons ! Je vais conserver cette recette !