Voici des petits Sablés en forme de Lapins parfaits pour accompagner le café après un bon repas de Pâques.
Je réalise souvent des cadeaux gourmands pour Pâques pour offrir à ma famille et pour changer des chocolats, je prépare des sablés en forme de lapin et des Lammele.
Ingrédients :
– 120 g de sucre glace
– 1 oeuf
– 250 g de farine
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 150 g de beurre pommade
– sucre glace
– eau de vie
– pâte d’amande
Préparation des Sablés Lapins de Pâques :
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Casser l’oeuf dans un saladier et ajouter le sucre. Mélanger le tout à l’aide d’un fouet.
Mélanger la farine avec la levure. Ajouter le beurre. Travailler la pâte afin d’obtenir un aspect sableux.
Incorporer le mélange oeuf sucre et pétrir afin d’obtenir une pâte à sablés homogène.
Réserver la pâte des sablés de pâques une heure au frais.
Préchauffer votre four à 180°C (Th 6).
Abaisser la pâte à 6 mm d’épaisseur avec un rouleau à pâtisserie en bois et découper des lapin de Pâques avec un emporte-pièce lapin.
Déposer les Sablés Lapins de Pâques sur une plaque à pâtisserie huilée ou recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner les biscuits de Pâques 10 minutes à 180°C (Th 6).
Laisser refroidir les Sablés Lapins de Pâques sur une grille.
Vous pouvez ensuite décorer vos Sablés Lapins de Pâques avec du glaçage, de la pâte d’amande, des vermicelles …
J’ai décoré la petite queue du lapin avec de la pâte d’amande que j’ai collé avec de la pâte à tartiner.
Différents emporte-pièces lapins sont disponibles dans la boutique !