Sablés à la fleur d’oranger

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On prépare l’arrivé de printemps avec ces Sablés à la fleur d’oranger en forme de fleur.

La fleur d’oranger ajoute de la fraîcheur et de la saveur à la pâte sablée. J’ai également ajouter quelques gouttes de fleur d’oranger dans le glaçage.

Ces petits biscuits sont parfaits pour accompagner le café de Pâques ou pour faire un cadeau gourmand.

Ingrédients :

– 120 g de sucre glace
– 1 oeuf
– 250 g de farine
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 150 g de beurre pommade
– 1 cuillère a café de fleur d’oranger

– sucre glace
– fleur d’oranger
– eau
– pâte d’amande

Préparation des Sablés Lapins de Pâques :

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Sables à la fleur d'oranger

Casser l’oeuf dans un saladier et ajouter le sucre et la fleur d’oranger. Mélanger le tout à l’aide d’un fouet.

Mélanger la farine avec la levure. Ajouter le beurre. Travailler la pâte afin d’obtenir un aspect sableux.

Incorporer le mélange oeuf sucre et pétrir afin d’obtenir une pâte à sablés homogène.
Réserver la pâte des biscuits à la fleur d’oranger une heure au frais.

Préchauffer votre four à 180°C (Th 6).

Abaisser la pâte à 6 mm d’épaisseur avec un rouleau à pâtisserie en bois et découper des fleurs avec des emporte-pièces fleur.

Déposer les Sablés à la fleur d’oranger sur une plaque à pâtisserie huilée ou recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner les Sablés à la fleur d’oranger 10 minutes à 180°C (Th 6).

Laisser refroidir les Sablés à la fleur d’orangers sur une grille.

Vous pouvez ensuite décorer vos Sablés à la fleur d’oranger avec du glaçage composé de sucre glace de quelques gouttes de fleur d’oranger et d’eau.

J’ai également utiliser de la pâte d’amande de couleur pour les décors de ces biscuits printaniers.

Sables à la fleur d'oranger

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