On encourage les bleus pour le match de la demi finale de ce soir contre l’Allemagne en réalisant des petits sablés bleu blanc rouge.
Je profite de la coupe d’Europe de foot pour réaliser des sablés sur le thème du foot en forme de maillot, de chaussure de foot, de short et de drapeau.
Vous pouvez décorer les petits biscuits avec les couleurs de votre équipe favorite.
Allez nous ce soir en va encourager les bleus avec nos petits sablés 🙂
Ingrédients :
– 130 g de sucre glace
– 1 oeuf
– 300 g de farine d’épeautre
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 175 g de beurre pommade
– 1 cuillère à soupe d’eau de vie de mirabelle
– sucre glace
– eau de vie de mirabelle
– eau
– colorant alimentaire
Préparation des Sablés Euro Foot 2016:
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Casser l’oeuf dans un saladier et ajouter le sucre et l’eau de vie de mirablle. Mélanger le tout à l’aide d’un fouet.
Mélanger la farine d’épeautre avec la levure. Ajouter le beurre. Travailler la pâte afin d’obtenir un aspect sableux.
Incorporer le mélange oeuf sucre et pétrir afin d’obtenir une pâte à sablés homogène.
Réserver la pâte à biscuts une heure au frais.
Préchauffer votre four à 180°C (Th 6).
Abaisser la pâte à 6 mm d’épaisseur avec un rouleau à pâtisserie en bois et découper des maillots, chaussures, drapeaux et shorts emporte-pièces foot.
Déposer les Sablés Euro Foot 2016 sur une plaque à pâtisserie huilée ou recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner les Sablés Euro Foot 2016 10 minutes à 180°C (Th 6).
Laisser refroidir les Sablés Euro Foot 2016 sur une grille.
Vous pouvez ensuite décorer vos Sablés Euro Foot 2016 avec du glaçage composé de sucre glace de quelques gouttes de colorant pour faire le drapeau de votre équipe favorite !
mimi dommage pour le rouge 🙂