Sablés à la Confiture de Potimarron

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Une recette de biscuits d’automne avec ces Sablés à la Confiture de Potimarron.

Pour le premier jour des vacances retrouvez une nouvelle recette de bredele fourrés.

Si vous nous suivez sur la page facebook de bredele, vous avez pu voir que notre production de potimarron dans le bredele potager était abondante cette année, j’ai donc préparé il y a quelques semaines de la confiture de potimarron.

potimarrons

La confiture de potimarron s’accorde parfaitement avec la pâte sablée. Sucrée juste comme il faut, elle permet de réaliser une recette de biscuits fourrés originale. Vous trouverez ma recette ici : Confiture de potimarron.

Ne tardez plus à essayer cette recette, elle vous ravira les papilles 🙂

Ingrédients :

Pour la pâte à sablés :

– 120 g de sucre glace
– 1 oeuf
– 250 g de farine
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 150 g de beurre pommade
confiture de potimarron

Préparation des Sablés à la Confiture de Potimarron :

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Sablés Confiture Potimarron

Casser l’oeuf dans un saladier et ajouter le sucre. Mélanger le tout à l’aide d’un fouet.

Mélanger la farine avec la levure. Ajouter le beurre pommade. Travailler la pâte afin d’obtenir un aspect sableux.

Incorporer le mélange oeuf/sucre et pétrir afin d’obtenir une pâte à sablés homogène.
Réserver la pâte des Sablés à la Confiture de Potimarron une heure au frais.

Préchauffer votre four à 180°C (Th 6).

Abaisser la pâte à 6 mm d’épaisseur avec un rouleau à pâtisserie et détailler des forme à l’aide d’emporte-pièces pour sablés fourrés.

Faire la moitié des biscuits sans trous, et l’autre moitié avec un trou au milieu.

Déposer les bredele sur une plaque à pâtisserie huilée ou recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner les Biscuits à la confiture 10 minutes à 180°C (Th 6).

Laisser refroidir les petits gâteaux à la confiture de potimarron sur une grille.

Étaler de la confiture de potimarron sur le sablé plein, et recouvrir avec le sablé troué. Saupoudrer les petits gâteaux de sucre glace, et remettre un peu de confiture au milieu.

Vos Sablés à la Confiture de Potimarron sont prêts à être dégustés !

Vous pouvez détailler différentes formes de sablés en fonction des saisons, des occasions ou de vos envies.

 

Matériel :

– Le rouleau à pâtisserie permet d’étaler la pâte à Bredele de manière homogène.

– Les emporte-pièces sablés fourrés pour détailler vos Sablés Confiture Potimarron.

– Une Plaque à pâtisserie anti-adhésive, indispensable pour cuire vos petits gâteaux.

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