Découvrez les sablés beurre demi-sel pour des biscuits au goût unique.
La pointe de sel ajoute du caractère à ces bredeles de Pâques au beurre demi sel. Pour la décoration j’ai choisi une dorure au jaune d’oeuf.
J’ai choisi de faire des formes de poussins et de lapins pour un petit cadeau de Pâques gourmand et fait maison.
Ingrédients :
– 120 g de sucre glace
– 1 oeuf
– 250 g de farine
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 150 g de beurre pommade 1/2 sel
– 1 pincée de sel
– 1 cuillère à soupe de lait
– 1 jaune d’oeuf
Préparation des Sablés beurre demi-sel :
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Casser l’oeuf dans un saladier et ajouter le sucre. Mélanger le tout à l’aide d’un fouet.
Mélanger la farine avec la levure et la pincée de sel. Ajouter le beurre demi-sel. Travailler la pâte afin d’obtenir un aspect sableux.
Incorporer le mélange oeuf sucre et pétrir afin d’obtenir une pâte à sablé homogène.
Réserver la pâte des Sablés beurre demi-sel une heure au frais.
Préchauffer votre four à 180°C (Th 6).
Préparer la dorure en battant le jaune d’oeuf avec la cuillère de lait.
Abaisser la pâte à 4 mm d’épaisseur avec un rouleau à pâtisserie et détailler des formes à l’aide d’emporte-pièces de Pâques.
Déposer les Sablés de Pâques au beurre demi-sel sur une plaque à pâtisserie antiadhésive huilée ou recouverte de papier sulfurisé et badigeonner avec la dorure.
Enfourner les Biscuits de Pâques au beurre demi-sel 10 minutes à 180°C (Th 6).
Laisser refroidir les Bredela au beurre demi-sel sur une grille.
Ils se conservent très bien plusieurs semaines dans une boite en fer blanc.
Vous pouvez détailler différentes formes de sablés beurre demi-sel en fonction des saisons, des occasions ou de vos envies.
Matériel :
– Le rouleau à pâtisserie permet d’étaler la pâte à Bredele de manière homogène.
– Un emporte-pièce lapin pour des biscuits de Pâques au beurre demi-sel.
– un emporte pièce poussin pour créer des petits sablés originaux.
– Une plaque à pâtisserie antiadhésive, indispensable pour cuire vos petits gâteaux.
Délicieux !!!
La première tentative pour une novice comme moi à été une belle réussite !! Merci pour ces recettes !!!
J’ai fait la recette pour les fêtes de fin d’année (pour ce soir le réveillon) .
Pétrissage à la main, ça collait bien. Mais j’ai étalé la pâte entre deux papiers sulfurisés ensuite et c’était parfait.
Merci pour la recette !
Je viens de mettre la pâte au frais et suis plutôt inquiète, elle colle beaucoup. J’ai des doutes pour la suite.. Je ne comprends pas, j’ai tout fait à la lettre 🙁