Découvrez une recette de biscuits de fête avec les sablés aux noisettes en forme de flocons de neige.
Merci à Marie-Thérèse pour la recette !
“Ma nièce m’a offert un ensemble d’emporte-pièces en forme de flocons. Je n’ai bien sûr pas pu attendre pour les tester et voici le résultats : de jolis flocons de tailles et de formes différentes au bon goût de noisettes. “
La recette des sablés aux noisettes est simple à réaliser, une pâte facile à travailler et le goût des noisettes ressort bien.
Laissez vous tenter par cette nouvelle recette de Bredele !
Ingrédients :
– 120 g de noisettes en poudre
– 150 g de sucre glace
– 100 g de beurre
– 2 œufs
– 250 g de farine
– 1 cuillère à café de levure chimique
– Pour dorer : 1 jaune d’œuf délayé avec un peu de lait
Préparation des Sablés aux noisettes :
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de repos : 2 heures
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Temps de cuisson : 10 minutes
Travaillez le beurre ramolli et le sucre pendant quelques minutes. Ajoutez les œufs et les noisettes. Mélangez bien.
Ajoutez la farine tamisée avec la levure et laissez reposer la pâte au frais pendant 2 heures.
Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné avec le rouleau à pâtisserie et découpez vos biscuits de Noël à l’aide d’emporte-pièces flocons.
Posez les sablés flocons de Noël sur une tôle recouverte de papier cuisson.
Dorez les Sablés aux noisettes au jaune d’œuf délayé avec le lait.
Faites cuire les Sablés aux noisettes 10 minutes à 180°C (Th 6).
Laissez refroidir les Sablés aux noisettes sur une grille à pâtisserie et saupoudrez-les légèrement de sucre glace.
Matériel :
– Le rouleau à pâtisserie permet d’étaler la pâte à Bredele de manière homogène.
– Le lot de 7 emporte-pièces flocons de neige pour découper vos sablés.
– Une Plaque à pâtisserie anti adhésive, indispensable pour cuire vos petits gâteaux.
Super bon facile à faire idéal pour les fêtes de Noël les enfants adorent les réaliser avec les emporte-pièces
Merci pour cette belle recette
Super et facile à faire
Bonjour. On peut les faire d’avance pour Noël ? se gardent-ils bien ? Merci ;))
Bonjour, les bredele se conservent plusieurs semaines dans une boite en fer blanc 😉
Bonjour est ce que la pate doit etre non travaillable quand on la termine ? Les 2heures de repos sont la pour refroidir la pate et la rendre compacte ?
Bonjour, oui c’est en refroidissant que la pâte devient compacte.
On a réduit le temps de cuisson à 8mn pour les garder un tout petit peu plus moelleux à l’intérieur. Ou alors peut être qu’ils n’étaient pas assez épais, mais à 10mn ils finissaient très bruns
Bonjour
Est ce que l on peut remplacer le sucre glace par du sucre stevia ?
Merci d avance pour votre réponse
Bonjour,
Je ne sais pas. Je ne connais pas les propriétés du sucre stevia, n’ayant jamais testé…
Mais je suis curieuse de savoir si vous testez, n’hésitez pas à laisser un commentaire ici pour nous le dire 🙂
Excellente journée
Très cordialement
Aude de Bredele.Fr