Voici les roses des sables, une recette de dessert très facile à faire sans cuisson.
Ça croustille, c’est frais, bref un régal !
Merci à Marie-Thérèse pour sa recette.
Temps de préparation : 30 minutes
Ingrédients :
– 200 g de chocolat noir
– 200 g de chocolat au lait
– 100 g de sucre glace
– 1 barquette de “NUSSA” que l’on trouve dans les magasins de santé
– un paquet de corn flakes
Préparation des Roses des sables :
Faire fondre le “NUSSA” dans une casserole à feux très doux, ajouter le sucre glace, les 2 chocolats, bien mélanger l’ensemble, puis ajouter les corn flakes
Faire des petits tas et laisser refroidir jusqu’à ce que les roses des sables soient dures.
Variante :
– 200 g de végétaline
– 125 g de sucre glace
– 300 g de chocolat noir
– 200 g de corn flakes
Faire fondre la végétaline dans une casserole à feux très doux, ajouter le sucre glace, les chocolat noir, bien mélanger l’ensemble, puis ajouter les corn flakes
Faire des petits tas et laisser refroidir jusqu’à ce que les roses des sables soient dures.
peut-on remplacer le nussa par autre chose,car je ne le trouve pas.
Merci
Bonjour, vous pouvez utilisez de la végétaline comme précisé dans la 2ème recette. Bonne soirée.
Bonsoir! Je souhaite faire la recette à base de végétaline. Peut-on aussi mélanger chocolat noir et lait? Et éventuellement réduire la quantité de sucre? Merci!!
Bonjour combien de temps peut on les conserver?ds une boite en métal ou au frigo?
Bonjour. Je ne connais pas du tout le NUSSA qu’est ce que c’est ?
Merci par avance pour votre retour.