La question de savoir quel robot utiliser pour vos bredele revient régulièrement. On trouve aujourd’hui des robots dans toutes les gammes de qualité et de prix.
Pour choisir son robot de pâtisserie il faut se poser les questions suivantes :
– Pour quelle utilisation souhaitez-vous un robot ?
– La fréquence d’utilisation ?
– Votre budget ?
– Le design est-il important pour vous ?
Le marché dans le secteur des robots de pâtisserie est vaste et il est parfois difficile de s’y retrouver dans les fonctions, les accessoires ou la puissance. Avec les comparatifs de wcube sur les robots pâtissiers vous trouverez facilement toutes les informations nécessaires.
Le robot permet avant tout un gain de temps dans la préparation de vos bredele.
La plupart des robots disposent de 3 accessoires de base : le fouet pour fouetter, la feuille pour crémer et le crochet pour pétrir.
Le fouet :
Pour vos bredele pour pouvez utiliser le fouet pour les meringues et les macarons à la noix de coco par exemple.
Le fouet sert à monter les blancs en neige, fouetter les ingrédients, faire monter des ganaches, des crèmes fouettées, crème Chantilly…
Le fouet du robot pâtissier est plus gros qu’un fouet électrique ce qui permet d’incorporer beaucoup plus d’air et de mieux faire monter les préparations, notamment pour les meringues.
De nombreux robots pâtissier ont une rotation avec mouvement planétaire, c’est-dire qu’ils tournent sur eux-mêmes mais aussi autour de la cuve. Cela permet de fouetter la préparation de façon parfaitement uniforme.
La feuille :
Pour les bredele j’utilise la feuille pour réaliser entre autre les butter Bredele et les Schwowebredele.
La feuille sert à réaliser des pâte à tarte, des pâtes sablées, des pâtes à cake… La feuille est l’accessoire qui permet d’amalgamer et de mélanger des ingrédients sans incorporer d’air contrairement au fouet.
Le crochet :
Le crochet sert à pétrir la pâte, vous pouvez facilement réaliser de la pâte à brioche, pâte à pain, pâte à kouglof…
Avec une cuve de robot assez grande, il est possible de laisser lever la pâte dans la cuve sans qu’elle ne déborde.
Si vous aimez pâtisser, je ne peux que vous conseiller d’investir dans un robot pâtissier, il est encore plus agréable de passer du temps aux fourneaux !
Bonjour j ai un robot début des années 2000.
Mes qui ressemble au gris comme sure la photos mes surement moins perfectionner.
Je voudrais savoir si sais possible de faire de la patisserie Alsacienne avec mon robos.
Car j adore l Alsace depuis toute petite car ma mère et d Alsace mes qui a quitter l Alsace très jeune pour vivre dans le Loir et cher.Je connais des produits mes pas tout.Je voudrais savoir sais quoi la feuille au niveau de la patisserie merci.
Bonjour, la feuille est un accessoir plat qui se place sur le robot. il sert à mélanger les pâtes pas trop épaisses comme les pâte sablées et les pâtes à bredele. Bonne journée, Aude