Ces petits sablés sont décorés d’une cerise confite.
Ils sont colorés et appétissants ! Merci à Marie-Thérèse pour sa recette.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 7-8 minutes
Puissance du four : 160°C (Th 5)
Temps de repos : 1 heure
Ingrédients :
– 500 g de farine
– 2 cuillères à soupe de levure chimique
– 150 g de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 2 oeufs
– 250 g de beurre
– cerises confites
Préparation des Petits sablés avec cerise confite :
Préchauffez le four à 160°C (Th 5).
Tamisez le mélange farine-levure sur le plan de travail ou dans une jatte.
Faites une fontaine et mettez-y le sucre, le sucre vanillé et les oeufs.
Travaillez avec une partie de la farine pour former une bouillie épaisse.
Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux.
Pétrissez rapidement le tout pour obtenir une pâte lisse.
Laissez-la reposer 1 heure au frais.
Abaissez la pâte à l’aide d’un rouleau à Pâtisserie en une couche fine.
Découpez des fleurs (ou autre forme) à l’aide d’emporte-pièces et mettez une cerise confite (ou une moitié) au centre.
Déposez-les sur une plaque à pâtisserie antiadhésive beurrée ou recouverte d’une feuille de cuisson.
Cuire à four moyen pendant 8 à 10 minutes .
Matériel :
Une plaque à pâtisserie antiadhésive, indispensable pour cuire vos petits gâteaux de Noël.
Le rouleau à Pâtisserie permet d’étaler la pâte à Bredele de manière homogène.
Les emporte-pièces permettent de varier les formes des Bredele à l’infini !
merci pour cette recette, je m’en vais acheter des cerises et me régalerrrrrrrrrrr
cordialement
Avec plaisir Anita, n’hésitez pas à découvrir les autres recettes de petits gâteaux de noël et à parler du site http://www.bredele.fr autour de vous ! 😉
la quantité de sucre glace n’est pas indiquée dans la recette. Quelle est-elle ?? merci de la réponse
Votre site est superbe j adooore!!!! Bravo
Je commence dimanche a confectionner des bredele!
A quel moment doit on utiliser l eau de vie?
effectivement je retrouve pas la quantité ni la presence du sucre glace dans la recette,,, quand doit on l’utiliser??
Bonjour, il y a eu une erreur lors de l’écriture des ingrédients, il n’y a pas de glaçage au sucre glace dans cette recette.
sur la photo ont dirai que la forme est celle d’une presse a biscuiT ?
Vous pouvez utiliser une presse ou un rouleau.