Une Maison en Pain d’épices, pour une activité de Noël sympa.
Construisez simplement la maison de Hansel et Gretel avec l’aide du kit d’emporte-pièces pour maison en pain d’épices.
Vous pouvez la décorer en fonction de votre imagination.
Temps de préparation : 1 heure
Temps de repos : 12 heures
Temps de cuisson : 12 à 15 minutes
Puissance du four : à 200°C (Th 7)
Ingrédients pour le pain d’épices :
– 400 g de miel
– 300 g de cerneaux de noix
– 500 g de farine
– 200 g de sucre
– 10 g d’épices à pain d’épices
– 25 g de cannelle
– 5 g de bicarbonate alimentaire ou 1/2 sachet de levure chimique
Pour décorer la Maison Hansel et Gretel :
– sucre glace
– eau
– bonbons
– vermicelle ….
Préparation du pain d’épices :
Je chauffe le miel et le sucre dans une petite casserole.
Je le transvase dans un saladier.
J’incorpore la farine, les noix préalablement moulues et les épices.
Je dilue le bicarbonate dans un peu de lait froid.
J’incorpore ce mélange dans la pâte et je mélange pour obtenir une pâte à Pains d’épices homogène.
Je laisse reposer la pâte toute une nuit.
Le lendemain j’abaisse la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie à 1 cm d’épaisseur et je découpe les différentes partie de la maison à l’aide des Emporte-pièces Maison en Pain d’Epices.
Je fais cuire les différentespièces sur une plaque huilé ou recouverte d’une feuille de cuisson 12 à 15 minutes dans un four à 200°C.
Je laisse refroidir le pain d’épices sur une grille à pâtisserie.
Montage de la Maison en Pain d’épices :
Je prépare un glaçage à l’aide de sucre glace et de quelques gouttes d’eau.
Je “colle” avec ce glacage les différentes partie de la Maison en Pain d’épices.
Puis je la décore avec des bonbons, des vermicelles …
Bonsoir.
Je voudrais savoir combien de temps peut-on conserver la maison en pain d’épices et les biscuits de Noël, de façon à m’avancer.
Merci pour vos recettes.
Bien cordialement