Découvrez une autre variante de Macarons pour les fêtes de fin d’année, ils sont ici préparés avec des noix en poudre.
Ces bredele sont délicieux et vont être appréciés par les amateurs de noix.
Ingrédients :
– 2 blanc d’oeufs
– 100 g de sucre en poudre
– 200 g de noix en poudre
Préparation des Macarons aux noix :
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Préchauffer le four à 160°C (Th 6).
Battre les blancs d’oeufs en neige très ferme. Serrer les blancs avec le sucre, puis à l’aide d’une maryse incorporer délicatement les noix moulues.
A l’aide d’une petite cuillère ou d’une poche à douille silicone, disposer des petits tas de pâte sur une plaque à pâtisserie antiadhésive huilée.
Enfourner les macarons aux noix 10 minutes au four à 180°C (Th 6).
Laisser refroidir les Macarons aux noix sur une grille, puis les garder dans une boite à gâteau pour qu’ils puissent être dégustés tout au long de l’avent.
Matériel :
– La poche à douille silicone pour former vos Macarons aux noix.
– Une plaque à pâtisserie antiadhésive, indispensable pour cuire vos biscuits aux noix.
Merci pour cette petite recette super sympa et super facile…
Merci à vous Cathie,
Passez de joyeuses fêtes !
On me les as fait goûter avec du café dedans! Quelqu’un serait combien on met de café ??
Bonjour, vous pouvez mettre une dosette de café soluble.
Bonjour,
Combien de petits gâteaux peux on faire avec ces ingrédients ?
D’avance merci !