Pour faire de bons Bredele, il faut s’équiper de matériel pour Bredele !
Découvrez sur cette page une sélection de matériel de cuisine indispensable pour la confection des Bredele.
Quelques ustensiles de base comme une bonne plaque pâtissière anti-adhérente, un rouleau à pâtisserie de qualité ou encore des emporte-pièces pour donner la forme voulue à vos petits gâteaux de Noël, sont nécessaires.
Le matériel pour bredele est bon marché sur internet et rapidement livré. En cliquant sur les liens et images ci-dessous, vous pouvez même directement les commander, pour accéder à une large sélection de matériel de pâtisserie pour préparer des Bredele.
Pour la cuisson des Bredele : La plaque à pâtisserie
La plaque à pâtisserie micro perforée (recouverte d’un papier sulfurisé) permet de préparer un grand nombre de Bredele, on peut disposer dessus plusieurs rangées pour les laisser sécher.
Les micro perforation permettent une excellente circulation de l‘air chaud ou froid pour une cuisson homogène de vos sablés de Noël et cookies.
La plaque à pâtisserie en aluminium est indispensable pour la cuisson des Bredele ! On peut y mettre du papier cuisson ou une feuille cuisson réutilisable pour que les Bredele n’attachent pas.
Une plaque à pâtisserie anti adhésive fera également l’affaire.
Pour étaler la pâte : Le rouleau à pâtisserie
Le rouleau à pâtisserie en bois permet d’étaler la pâte à Bredele de manière homogène.
Il en existe en bois, en silicone ou encore en inox suivant vos préférences.
Vous pouvez également le préférer avec ou sans poignées.
Une fois la pâte étaler vous pouvez la découper à la taille ou aux formes souhaitées.
Pour découper la pâte : Les emportes pièces
Les emportes pièces permettent de varier les formes des Bredele à l’infini ! On trouve des formes classiques comme des découpoirs coeurs, des étoiles, des sapins et autres cloches au plus originales comme des emporte-pièces animaux ou des lettres.
Les emportes pièces sont utilisé pour les Butterbredele (Petits fours au beurre), les Sablés de Noël ou encore les Schwowe Bredele (Petits fours Souabes).
Pour les Bredele meringué : La poche à douille
Certaines recettes de Bredele nécessite l’utilisation d’une poche à douille.
Réutilisable ou jetable, vous pouvez adapter les formes et les tailles des douilles en fonction de vos besoins.
Elle facilite la création des Kokosmakronen ou encore des meringues.
La poche à douille vous permettra également de décorer au mieux vos Bredele.
Vous en savez plus maintenant sur le matériel indispensable. Il faut savoir que la confection de certains Bredele nécessite du matériel de cuisine spécifique.