Le mélange sucré / salé de ces galettes est un régal pour les fêtes de fin d’année !
Merci à Marie-Thérèse pour sa recette.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 – 25 minutes
Puissance du four : 160°C (Th 5)
Temps de repos : 1 heure
Ingrédients pour la pâte :
– 320 g de farine
– 120 g de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 2 jaunes d’oeuf
– 180 g de beurre salé ou demi-sel
– Le zeste d’un citron
Ingrédients pour la finition :
– 1 jaune d’oeuf
– du sucre glace
– de la cannelle
Préparation des Galettes au beurre salé :
Mélangez la farine, le sucre et le sucre vanillé et faites un puits au centre pour y déposer les jaunes d’oeufs.
Ajoutez le beurre tempéré coupé en morceaux et le zeste de citron.
Pétrissez le tout et formez une boule de pâte, laissez reposer la pâte 1 heure au frais enveloppée dans du film alimentaire.
Etalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné, découpez des galettes avec un emporte pièce et déposez-les sur une plaque à pâtisserie antiadhésive recouverte de papier cuisson.
Badigeonnez-les de jaune d’oeuf battu avec un peu de lait ; saupoudrez du mélange sucre-glace/cannelle.
Faites cuire environ 20 – 25 mn à 160° (Th 5) ; les galettes au beurre salé doivent être bien dorées.
Pour tous les amateurs de desserts au beurre salé découvrez la recette des petits Bigoudens.
Matériels :
– Les emporte-pièces permettent de varier les formes des Bredele à l’infini !
– Une plaque à pâtisserie antiadhésive, indispensable pour cuire vos petits gâteaux de Noël.
– Le rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné permet d’étaler la pâte à Bredele de manière homogène.
Je viens de tester cette recette de galettes au beurre salé et c’est vraiment délicieux ! Merci pour toutes ces super recettes 😉
Merci Larroquette de nous suivre !
Bonnes fêtes à vous
L’équipe Bredele.fr
recette validée par les troupes…..on m’a juste demandé un zest de citron en plus….
Merci pour cette recette les galettes sont trop bonnes!!!!!