Fingerle

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Les Doigts d’Ange aussi appelés Fingerle en alsacien sont des petits biscuits croquants et croustillants.

Ces Bredele sont cristallisés dans le sucre avant d’être cuits.

Peu d’ingrédients sont nécessaire pour cette recette de Bredala.

Ingrédients :

– 250 g de farine
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 1 oeuf
– 120 g de beurre froid
– 120 g de sucre
– 10 g de sucre vanille

– 50 g de sucre cristallisé

Préparation des Doigts d’ange ou Fingerle :

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 12 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Fingerle

Je fouette l’oeuf avec le sucre et le sucre vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Dans un saladier, je mélange la farine avec la levure chimique. Je coupe le beurre en petit dès que j’ajoute à la farine. Je mélange du bout des doigts pour former une pâte sableuse.

J’incorpore l’oeuf battu avec le sucre et je pétrie jusqu’à obtention d’une pâte à fingerle homogène.

Je réserve la pâte des doigts d’ange 1 heure au frais.

Je préchauffe le four à 180°C (Th 6).

Je forme des petits boudins de pâte d’environ 1 cm de diamètre et 5 cm de longueur.

Je fais roulé les Fingerle dans le sucre cristallisé et je les dispose sur une plaque à pâtisserie anti adhésive huilée en les espaçant bien.

J’enfourne les doigts d’ange ou fingerle pendant 12 minutes à 180°C (Th 6).

Je laisse refroidir les Fingerle sur une grille et je les conserve dans une boite en fer.

Matériels :

– La plaque à pâtisserie anti adhésive pour cuire vos Bredela de Noël.

Fingerle - doigts d'ange

Fingerle - doigts d'ange

Participez à la conversation

  1. bonjour
    je fais depuis qq années ces bredeles (souvenir de mon enfance) et par contre ma recette demande un temps de repos d’une nuit avant la cuisson et en lisant votre recette je suis surprise du temps de repos uniquement pour la pate masi je vais essayer votre recette
    merci pour ce site magnifique et pour tout ce boulot
    à très vite

    1. Bonjour Cookie !
      Merci pour votre commentaire. Le temps de repos est bien d’1 heure.
      On vous souhaite de passer de très belles fêtes de fin d’année
      L’équipe Bredele.fr

  2. Bonsoir, peut-on remplacer le sucre cristallisé par du sucre semoule classique ? Merci

    1. Bredele Auteur dit :

      Oui l’effet sucre sur le dessus sera juste moins prononcé !

  3. Délicieux, je cherchais des biscuits de Noël et j’ai trouvé !!! croustillant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur. Je les ai roulé dans le sucre en poudre et ça va très bien. Merci et j’adore l’Alsace, magnifique région encore plus pendant les fêtes.

    1. Merci Gaëlle pour votre retour concernant la recette des Fingerle, on vous souhaite beaucoup de plaisir et de bonnes fêtes de fin de Noël !
      L’équipe Bredele.fr

  4. Recette réussie et résultat délicieux.

    1. Merci pour votre message, bonnes fêtes de fin d’année !
      L’équipe Bredele.fr

  5. salut , pour ma part j’ai remplacé le surcre cristalisé part de la casonnade.tres aussi merci pour la recette .

    1. Bonjour Fredo3067,
      Merci pour le commentaire,
      A bientôt sur Bredele.fr

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