Les “Bredele”, “Bredala” ou encore “Bredle” sont des petits gâteaux, confectionnés traditionnellement en Alsace à l’occasion des fêtes de Noël. Les recettes ont été transmises de génération en génération ! Nous avons souhaité partager ces recettes sur ce site pour les faire découvrir à tous !
Les “Bredele”, “Bredala” ou encore “Bredle” sont des petits gâteaux, confectionnés traditionnellement en Alsace à l’occasion des fêtes de Noël. Les recettes ont été transmises de génération en génération ! Nous avons souhaité partager ces recettes sur ce site pour les faire découvrir à tous !
Découvrez les Elsass Cookies, des Cookies au chocolat et aux Bretzel !
Un mélange surprenant et gourmand de sucré/salé dans cette recette de cookies.
Le Bretzel d’Alsace est à l’honneur dans cette nouvelle recette:)
Ingrédients :
– 100 g de beurre
– 150 g de cassonade
– 10 g de sucre vanille
– 1 oeuf
– 160 g de farine
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 80 g de pépites de chocolat
– 50 g de Bretzel
+ envrion 20 Bretzel pour la décoration
Préparation des Cookies au chocolat et aux Bretzel
Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
Casser les Bretzel en petits morceaux.
Faire fondre le beurre dans une casserole jusqu’à ce qu’il devienne noisette.
Battre la cassonde avec le sucre vanille et l’oeuf. Ajouter le beurre fondu puis incorporer la farine et la levure chimique.
Enfin ajouter les bretzel concassés et les pépites de chocolat.
Déposer une cuillère à soupe de pâte sur une plaque à pâtisserie perforée recouverte d’un tapis de cuisson réutilisable et placer un Bretzel sur la pâte à cookies.
Enfourner les Elsass Cookies durant 10 minutes à 180°C (Th 6) et laissez les refroidir sur une grille à pâtisserie.
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Dusapindit :
Merci pour cette nouvelle recette
Ce sont bien des cookies alsaciens
Un mélange sucré salé parfaitement équilibré
Une pâte à la fois moelleuse et croquante
C’est parfait, ca fait le bonheur et le ravissement de mes amis qui sont conquis par l’Alsace
Une nouvelle vite!!
Bonjour
Est-ce que ces cookies alsaciens se conservent comme les bredele ou faut-il les consommer rapidement ? Merci beaucoup pour cette recette géniale !
Bonjour, vous pouvez les conserver comme les bredele. A consommer sous 1 mois environ. Mais en général les gourmands auront fait leurs affaires bien avant 😀
Recette facile à faire, et les bretzels font changé le goût des cookies habituel.
Doublé la recette si vous avez de gros gourmand, là vous pouvez en faire une quinzaine seulement hihi
Merci pour cette nouvelle recette
Ce sont bien des cookies alsaciens
Un mélange sucré salé parfaitement équilibré
Une pâte à la fois moelleuse et croquante
C’est parfait, ca fait le bonheur et le ravissement de mes amis qui sont conquis par l’Alsace
Une nouvelle vite!!
Bonjour
Est-ce que ces cookies alsaciens se conservent comme les bredele ou faut-il les consommer rapidement ? Merci beaucoup pour cette recette géniale !
Bonjour, vous pouvez les conserver comme les bredele. A consommer sous 1 mois environ. Mais en général les gourmands auront fait leurs affaires bien avant 😀
Recette facile à faire, et les bretzels font changé le goût des cookies habituel.
Doublé la recette si vous avez de gros gourmand, là vous pouvez en faire une quinzaine seulement hihi