Découvrez la recette des Duchesses, des biscuits aux amandes fourrés à la pâte à tartiner aux noisettes.
Si vous êtes adepte du fait maison, vous pouvez confectionner vous-même votre pâte à tartiner.
Vos petits gâteux n’en seront que plus gourmands !
Ingrédients :
– 2 blancs d’oeufs
– 90 g de sucre
– 80 g d’amandes en poudre
– 20 g de farine
– 40 g de beurre fondu
– amandes effilées
– pâte à tartiner aux noisettes
Préparation des Duchesses :
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
Faire fondre le beurre au micro-onde.
Battre les blancs d’oeufs en neige ferme et serrer avec le sucre en poudre.
Mélanger ensemble la farine et les amandes en poudre, puis les incorporer délicatement aux blancs d’oeufs en neige.
Ajouter le beurre fondu et mélanger délicatement pour obtenir un appareil homogène.
Avec une petite cuillère ou un poche à douille, dresser des petites boules d’environ 2 cm de diamètre sur une plaque à pâtisserie huilée ou recouverte de papier sulfurisé.
Parsemer d’amandes effilées.
Enfourner les duchesses pour 10 minutes à 180°C (Th 6).
Laisser refroidir les duchesses sur une grille.
Une fois les biscuits refroidis, étaler de la pâte à tartiner entre deux petits gâteaux.
Vos duchesses sont prêtes à être déguster.
Matériel :
La poche à douille en silicone pour dresser vos duchesses.
Une Plaque à pâtisserie, indispensable pour cuire vos petits biscuits.
Délicieux, je les ai faits à la poche douille, j’ai essayé la chaleur tournante, mais ils se colorent trop vite, donc ce sera convection naturelle. Testé également avec de la poudre de noisettes, tout aussi délicieux. A refaire l’année prochaine. Recette parfaite.
Très bons mais top sucrés ; la prochaine fois je diminuerai la quantité de sucre de 20g. Je les laisse 11 mn au four.
les duchesses sont superbe à tester merci pour la recette
Ce sont mes préférés. C’est absolument délicieux.