Les Dents de Loup sont une spécialité de l’Est de la France ! A l’aide d’une plaque en forme de dents, on confectionne ces petits biscuits.
Leurs saveurs sont variées, j’ai choisi pour mes premiers essais les dents de loup au cacao ! Ils n’ont pas résisté très longtemps aux gourmands…
Ingrédients pour 100 dents de loup :
– 250 g de beurre pommade
– 250 g de sucre
– 3 oeufs
– 350 g de farine
– 3 cuillères à soupe de cacao
Préparation des dents de loups au cacao :
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Je préchauffe le four à 180°C (Th 6).
Je commence par battre le beurre pommade et le sucre en mousse.
Je rajoute les oeufs un à un tout en continuant de battre
J’incorpore la farine et le cacao et je mélange pour obtenir une pâte homogène.
Je dispose au creux de chaque sillon de la plaque Dents de Loup à distance égale une petite cuillère à café de pâte.
J’enfourne les Dents de Loup au cacao durant 15 minutes. Je démoule les Dents de Loup au cacao sur une grille et après refroidissement je les conserve dans une boite hermétique.
Matériel :
La plaque Dents de Loup indispensable pour la confection des dents de loup.
Mais ou je trouve la plaque dents de loup.
Bonjour MarieNicole,
Vous pouvez trouver la plaque Dents de Loup dans notre boutique en ligne à cette adresse : http://www.bredele.fr/boutique/50-plaque-dents-de-loup.html
A bientôt, et beaucoup de plaisir avec la recette 😉
Bonsoir,
Si on n’a pas de plaque dents de loup, peut-on faire autrement ?
Bonjour Isabelle !
Le mieux est d’avoir une plaque Dent de loup. Vous pouvez cependant utiliser cette technique (http://mariessourire.com/2012/01/13/dents-de-loups-la-sorcire/), qui permet de réaliser ces petits gâteaux sans plaque dent de loup. Il s’agit de former une “pseudo plaque dents de loup” avec du papier d’alu en forme de gouttière.
Le résultat risque de ne pas être le même, mais il faut tester 😉
Bonnes fêtes de fin d’année
L’équipe Bredele.fr
Bonjour
Et, s’il est possible de les conserver un peu plus longtemps que le temps de les sortir du four……………Combien de temps se gardent-ils ?
Bonjour, vous pouvez les conservez plusieurs semaines dans une boite en fer blanc. Bonne soirée, Aude
J’ai testé cette recette en même temps que celle à la vanille.
Très bons, j’en referai.
Merci pour la recette 🙂
Bonjour, quand vous dites poudre de cacao c’est comme le Nesquik ou c’est le 100% cacao.
Merci pour votre réponse.
Bonjour, préférez le cacao non sucré pour les recettes de Bredele. bonne journée, Aude