Dents de Loup Caramel au beurre salé

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Des Dents de Loup avec une touche Bretonne grâce au Caramel au beurre salé !

On se fait plaisir avec cette recette de Bredeles au Caramel au beurre salé tellement délicieux.

Ingrédients pour 100 Dents de loup :

– 250 g de beurre pommade
– 200 g de sucre
– 3 oeufs
– 350 g de farine
caramel au beurre salé

Préparation du caramel au beurre salé :

Ingrédients :

– 200 g de sucre en poudre
– 25 g de beurre demi-sel
– 15 cl de crème fraîche liquide

Mettre le sucre dans une casserole et le faire cuire à feu vif. Quand les bords commencent à caraméliser, baisser le feu, mélanger délicatement pour que le sucre soit complètement fondu. Quand le sucre est complètement caramélisé et liquide éteindre le feu. Rajouter le beurre (attention aux projections) et mélanger pour obtenir une consistance homogène. Remettre sur feu très doux et ajouter petit à petit la crème liquide en mélangeant sans arrêt. Retirer du feu au premier bouillon.
Verser le caramel dans un pot à confiture. Quand le caramel est froid, mettre le pot au réfrigérateur.

Astuce :

Ce caramel peut être préparé à l’avance, il se garde 6 jours au réfrigérateur.


Préparation des Dents de Loup Caramel au beurre salé :

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Dents de Loup Caramel au beurre salé

Je préchauffe le four à 180°C (Th 6).

Je commence par battre le beurre pommade et le sucre en mousse.

Je rajoute les oeufs un à un tout en continuant de battre

J’incorpore environ 2 cuillère à soupe de caramel au beurre salé et la farine et je mélange pour obtenir une pâte homogène.

Je dispose au creux de chaque sillon de la plaque dents de loup à distance égale une petite cuillère à café de pâte.

J’enfourne les Dents de Loup Caramel au beurre salé durant 15 minutes. Je démoule les Dents de Loup Caramel au beurre salé sur une grille et après refroidissement je les conserve dans une boite hermétique.

Matériel :Plaque dents de loup, biscuits Alsace

La plaque dents de loup indispensable pour la confection des Dents de Loup Pistache.
Plaque de cuisson des petits gâteaux en fer blanc.
Dimensions de la plaque à dents de loup : 30 cm x 32 cm.

Dents de Loup Caramel au beurre salé

Participez à la conversation

  1. Cette version avec du CBS me tente beaucoup !! Ca sera une première pour moi car j’en achète toujours mais jamais je ne les réalise moi même !

  2. Bonjour,
    J’aimerais essayer cette recette mais vous ne précisez pas combien ajouter de CBS dans la pâte à Dents de Loup; j’imagine qu’il ne faut pas mettre la totalité du CBS réalisé avec la recette mentionnée; ce serait bien trop sucré !!
    Merci d’avance pour cette précision.

    1. Bredele Auteur dit :

      Environ 2 cuillères à soupe, après c’est en fonction de vos goûts …

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