Croissants Vanille Noisettes

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Une nouvelle recette de Bredele de Noël avec ces Croissants Vanille Noisettes.

Une recette de petits biscuits simple à faire, il suffit de créer des petits croissants avec ses mains.

Cette recette de Croissants Vanille Noisettes changent des traditionnels Vanille Kipferl.

Merci à Marie-Thérèse pour sa recette !

Ingrédients :

– 200 g de beurre ramolli
– 150 g de sucre en poudre
– de la vanille liquide ou en poudre
– 200 g de noisettes en poudre
– 500 g de farine

– Pour saupoudrer : du sucre glace et du sucre vanillé

Préparation des Croissants Vanille Noisettes :

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de repos : 2 heures
Temps de cuisson : 10 -12 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Croissants Vanille Noisettes

Travaillez le beurre ramolli avec le sucre et quelques gouttes de vanille liquide (ou ½ cuil. à café de vanille en poudre). Fouettez quelques instants.
Ajoutez les noisettes en poudre et la farine, mélangez bien puis formez une boule de pâte que vous envelopperez dans du film alimentaire.

Mettez au frais pendant 2 heures.

Formez de fins boudins, coupez-les en tronçons d’environ 5 cm, affinez les extrémités pour former des croissants.

Déposez ces petits croissants sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.

Faites cuire les Croissants Vanille Noisettes à 180°C (Th. 6) pendant 10 à 12 minutes.

Saupoudrez les petits Croissants Vanille Noisettes encore tièdes avec le mélange sucre glace/sucre vanillé.

Croissants Vanille Noisettes

Participez à la conversation

  1. Bonjour. Est il possible que dans votre recette il manque un ou deux œufs?

  2. Après avoir ajouté 2 œufs….. miam miam . Très bons ces petits croissants!!

    1. Bonjour, la recette d’origine ne comporte pas d’oeuf. Tant mieux si vous avez pu adapter la recette selon vos goûts 🙂 Bonnes fêtes de fin d’année, Aude de Bredele

  3. J’ai une question, où sont les jaune œuf comme dans les vanille kipferl car pour moi il manque quelque chose

    1. Bonjour, la recette d’origine ne comporte pas d’oeuf. Mais si vous trouvez la pâte trop sèche vous pouvez ajouter un jaune. Bonnes fêtes Aude de Bredele

  4. Idem pour moi sans œufs la pâte est trop friable pour en faire quoique ce soit!!
    Mais avec les œufs nickel et quel régale!!

  5. Je les fais toujours sans oeufs et la recette est excellente, il faut juste bien mélanger le beurre, et la pâte n est pas friable

  6. bonjour
    idem pour moi sans les oeufs impossible, avec deux oeufs parfait! merci à vous!

  7. Réalisée sans oeufs. Le beurre doit être bien mou pour pouvoir être bien mélangé.

  8. Bonjour,

    les proportions ne me semblent pas bien équilibrées. Soit trop de farine, soit pas assez de beurre. La pâte reste friable comme pour un crumble.

    1. Bonjour, si la pâte est trop friable, vous pouvez ajouter quelques gouttes d’eau pour pouvoir mieux la travailler. Bonne journée, Aude

  9. Hello!
    Je peux laisser la pâte toute la nuit dans le frigo?
    J’aurai pas le temps de les faire ce soir

  10. Bonjour je viens de faire la recette que j’avais déjà faite , il est exact qu’iln’y ais pas d’oeuf par contre il faut doubler la dose de beurre ,mais moi j’en mais moin c’est selon de comment j’arrive à travailler la pâte. Il est dommage de mettre des oeufs le goût sera identique à d’autres bretelés .voilà donc ermis cela très bonne recette

  11. Bonjour ! Mon appareil est au frais, merci ! Je me posais la question :peut on remplacer le beurre par du saindoux ? Il me semble que ceux que j’ai goûté l’an dernier étaient fabriquer avec mais je doute…

  12. bonsoir je voulais faire les petits croissants pas moyen la pâte beaucoup trop friable j ai même rajouté 2 jaune d’oeufs help avez vous une solution

  13. Pour moi trop de farine, du coup, très compliqué de faire les croissants. Cette année je n’ai mis que 300g de farine et c’est top. Facile à façonner et toujours aussi bon

  14. Très bonne recette!
    J’ai eu peur en lisant les commentaires alors que ma pâte était déjà au frais.
    J’avais mis pour ma part la plaquette de beurre entière soit 250 et j’ai ajouté du lait car la pâte était effectivement impossible à petrire trop sèche.
    Donc pas d’oeufs et je ne le regrette pas car ils étaient très bien formés après cuisson et délicieux.

  15. Bonjour, pâte trop fiable effectivement. Pas envie d’ajouter un oeuf, j’avais choisi cette recette justement parce qu’il n’y en avait pas. J’ai donc ajouté un peu d’eau, mis ma pâte au frais et ensuite j’ai fait des boudins que j’ai roulés comme quand on fait de la pâte à modeler ! Et ça a très bien marché les brédeles sont très bons.

  16. Les ingrédients secs sont effectivement trop nombreux. J’ai ajouté un peu de lait d’amandes, c’est parfait.
    On pourrait (encore mieux !) ajouter du lait de noisettes…

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