Pour compléter votre boite de bredele, découvrez les Croissants au Chocolat.
Après les Vanille Kipferl, découvrez une version au chocolatée des bredele en forme de petits croissants.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 2 heures
Temps de cuisson : 12 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Ingrédients
Pour la pâte des Croissant au Chocolat
– 150 g de farine
– 60 g de sucre vanille
– 1 cuillère à café de schnaps
– 1 jaune d’oeuf
– 120 g de beurre pommade
– 100 g de noisettes en poudre
– 40 g de chocolat noir râpé
Pour la décoration
– 50 g de chocolat noir
– 10 g de beurre
Préparation des Croissants au Chocolat
Mélanger la farine avec le sucre vanille, les noisettes, le chocolat rapé, le schnaps et le jaune d’oeuf. Ajouter progressivement le beurre pommade et pétrire la pâte jusqu’à obetenir une boule homogène.
Laissez reposer la pâte des bredele au chocolat 2 heures au frais.
Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
Au bout des 2 heures, façonner des petits boudins de pâte et déposer les sur une plaque à bredele huilée ou recouverte de pâpier sulfurisé.
Enfourner les Croissants au Chocolat durant 12 minutes à 180°C (Th 6).
Une fois les Croissants au Chocolat cuits, laisser les refroidir sur une grille à pâtisserie.
Faire fondre le chocolat noir avec le beurre au bain marie puis tremper chaque extrémités des Bredele dans le chocolat fondu.
Bonjour, s’agit-il bien de 60 g de sucre vanille ??? merci
Bonjour, oui mais si vous n’en avez pas, vous pouvez mettre du sucre en poudre classique 🙂
Bonjour,
Je suis déçue du résultat. Je trouve qu’il y a trop de beurre. De plus mes croissants se sont affaissés, aplatis, à la cuisson. Que puis-je faire pour que ça n’arrive pas ?
Bonjour, comme pour toutes les sortes de Bredele, il est important de prendre du beurre de bonne qualité pour qu’ils ne bougents pas à la cuisson 🙂 Bonne journée, Aude
Bonjour,
Pouvez vous donner une ou plusieurs bonnes marques de beurre svp que je ne fasse pas d’erreurs ?
Merci d’avance
Bonjour,
Combien de temps se conservent les bredele?
Merci
Bonjour, les bredele se conservent plusieurs semaines dans une boite en fer blanc.
Excellent tout le monde se regale
Bonjour ,j’ai toujours le même problème lors de la confection de mes bredeles c est qu ils deviennent dur comme la pierre une fois froid. De quoi ça peut venir ?
Bonjour,
Je ne consomme pas d alcool, par quoi je peux remplacer le shnaps ? Ou alors est ce que je peux ne rien mettre à la place?
Bonjour, vous pouvez mettre un peu d’eau à la place. Bon dimanche, Aude
Bonjour, pouvais vous me dire quelle sorte de schnaps vous prenez.?
Merci pour votre réponse
Bonjour, que peut on faire pour que le chocolat , prévu pour les extrémités du biscuit, soit un peut plus liquide?
Merci de votre réponse
Bonjour,
Je n’ai pas mis le schnaps et j’ai remplace une partie du sucre vanille par du sucre en poudre.
Les bredele se mangent et le gout est tres bon, mais ils sont tres cassant!
Est ce que c’est normal? J’ai pourtant respecte les quantités de farine et de beurre…
Bonjour,
merci pour votre commentaire et votre retour d’expérience concernant la recette des Croissants au Chocolat.
Si vous enlevez le schnapps, il faudrait remettre en contrepartie une base liquide équivalente (eau).
Si c’est trop cassant, c’est qu’il faut ajouter un peu d’eau à la pâte.
Belles fêtes de fin d’année 🙂
Àude de Bredele.fr
Bonjour. En ce qui concerne les bredeles fourrés à la confiture. La pâte reste très souple, aucun soucis, mais la confiture devient dure, sèche. On dirzot du chewing-gum. Cela est dû à quoi. Confiture maison. Merci