Pour les petits et les grands gourmands.
Voici une recette de cookies originale alliant le bon goût des Spéculoos et le croquant du Twix !
Merci à Marie-Thérèse pour sa recette.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 12 à 15 minutes
Puissance du four : 180 °C (Th 6)
Ingrédients :
– 100 g de beurre pommade
– 120 g de sucre en poudre
– 1 oeuf
– 150 g de farine
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 50 g de pâte de Spéculoos
– 4 Speculoos (30 g)
– 2 barres Twix (60 g)
Préparation des Cookies speculoos et twix :
Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
Émietter les Spéculoos et les barres Twix, à l’aide d’une petite cuillère (les morceaux ne doivent pas être trop gros).
Mélanger le beurre et le sucre, jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter l’oeuf et mélanger à nouveau.
Ajouter la farine et la levure, puis mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.
Ensuite, ajouter la pâte de Spéculoos. Bien mélanger.
Enfin, ajouter les miettes de Spéculoos et de Twix, et mélanger.
A l’aide de 2 cuillères, former des tas d’environ 2 à 3 cm de large bien espacés sur une plaque à pâtisserie antiadhésive anti-adhésive ou recouverte d’un tapis de cuisson.
Placer les cookies au four 12 à 15 minutes.
Laisser les cookies se raffermir, au sortir du four, avant de les disposer sur une grille afin de les refroidir.
Matériel :
Une plaque à pâtisserie antiadhésive, indispensable pour cuire vos cookies , Bredele et autres petits gâteaux de Noël.
excellent!!!!!
Ou trouver la pâte de spéculos ?
Bonjour Le Morvan,
Vous pouvez trouver la Pâte de Spéculoos en super/hypermarché dans le rayon pâte à tartiner, ou sur internet sur certains sites spécialisés.
Bonne journée !!
Bonjour,
J’ai fait cette recette hier et ils sont vraiment bons ces cookies mais il leur manque un peu de peps ! Peut-être faudrait-il utiliser du Beurre salé ?! Je recommande également de laisser les pâtons refroidir au frigo pendant 15-30min avant d’enfourner. De cette façon, ils sont encore plus moelleux à coeur.
Merci pour cette belle découverte !
Bonjour Ayla78
Merci pour votre commentaire et votre retour concernant la recette.
Le beurre salé c’est une bonne idée ! Et merci pour vos suggestions de temps de cuisson.
Joyeuses fêtes de Noël
L’équipe Bredele.fr
Bonjour,
Cette réponse est tout bonnement excellente 😀 ! Essayé pour la 1e fois aujd, et totalement conquise.
Néanmoins, une fois dans le four, les cookies se tassent bcp et deviennent vraiment plats. Auriez vous peut être une petite astuce pour contrer cela ou sauriez-vous par hasard pourquoi ? Pourtant je fais vraiment des petits tas sur la plaque à pâtisserie.
En tout cas merci 🙂