Une recette de Cookies aux Pignons de Pin et Chocolats réconfortante pour de week-end de vacances !
Une recette facile à faire avec les enfants, et parfaite pour le goûter !
Si vous n’aimez pas les pignons de pins vous pouvez les remplacer par du chocolat au lait.
Ingrédients :
– 85 g de beurre 1/2 sel pommade
– 60 g de cassonade
– 1 oeuf
– 125 g de farine
– 1 pincée de levure
– 50 g de chocolat noir
– 50 g de chocolat blanc
– 50 g de pignons de pin
Préparation des Cookies aux Pignons de Pin et Chocolats :
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Je préchauffe le four à 180°C (Th 6).
Je fouette le beurre pommade avec le sucre et la cassonade jusqu’à obtenir un mélange homogène et léger puis j’incorpore l’oeuf et je continue de battre.
J’ajoute la farine et la levure chimique en mélangeant la pâte à la cookies avec une maryse pour obtenir un mélange léger et homogène.
Je hache grossièrement les 32 chocolats et je les incorpore à la pâte à cookies avec les pignons de pin.
Je dépose des gros tas de pâte à cookie sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisée. Attention vos Cookies aux Pignons de Pin et Chocolatss vos s’étaler à la cuisson.
J’enfourne les Cookies aux Pignons de Pin et Chocolats durant 15 à 20 minutes à 180°C (Th 6). Ils doivent être moelleux.
Laisser refroidir les Cookies aux Pignons de Pin et Chocolats sur une grille à pâtisserie..
Et pour accompagner ces délicieux Cookies, rien de mieux qu’une bonne tasse de thé ou de café fumant dans le Mug Keep Calm and Eat Bredele