Les cookies au chocolat restent un classique, ils sont appréciés des petits et des grands !
Laissez vous tenter par cette recette simple et facile !
Merci à Marie-Thérèse pour sa recette.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15-20 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Ingrédients :
– 125 g de beurre pommade
– 50 g de sucre en poudre
– 1 oeuf battu
– 150 g de farine
– 175 g de chocolat à croquer rapé
– 1 sachet de levure chimique
Préparation des Cookies au chocolat rapé :
Préchauffez le four à 180°C (Th 6 )
Battez le beurre et le sucre jusqu’à ce qu’ils soient mousseux, puis battez l’oeuf et incorporez la farine, la levure chimique et le chocolat rapé.
Sur une plaque à pâtisserie antiadhésive huilée ou recouverte d’une feuille de cuisson déposez à l’aide d’une cuillères à café une boule de pâte à cookies bien séparés et faites cuire 15 à 20 minutes dans un four à 180°C (Th 6).
Matériel :
Une plaque à pâtisserie antiadhésive, indispensable pour cuire vos cookies, Bredele et autres petits gâteaux de Noël.
Ils sont excellents ces cookies.
Ceux faits la semaine passée sont partis tellement vite que j’en ai refait double dose aujourd’hui.
D’ailleurs je fais double-dose à chaque fois avec vos recettes sinon on les mange trop vite.