Cocos Bredele

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Les Cocos Bredele sont un classique.

Dans chaque cuisine on a sa variante pour cette recette !
Merci à Marie-Thérèse pour sa recette.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 160°C (Th 5)

Ingrédients :

– 4 blancs d’oeufs
– 200 g de sucre glace
– 260 g de noix de coco rapée
– un peu de jus de citron ou un paquet de sucre vanillé (au choix selon goût)


Préparation des Cocos Bredele :

Préchauffez le four à 180°C (Th 6).

Battre les blancs en neige très ferme
Ajouter le sucre glace et la noix de coco, puis le jus de citron ou le sucre glace
Poser des petits tas avec une cuillère à café sur une plaque à pâtisserie anti adhésive huilée ou recouverte d’un tapis de cuisson.

Faites cuire les Cocos Bredele 10 minutes dans un four préchauffé à 160°.

Laissez refroidir sur une grille.

Matériel :

Plaque à Pâtisserie antiadhésiveUne plaque à pâtisserie antiadhésive, indispensable pour cuire vos Cocos Bredele , Bredele et autres petits gâteaux de Noël.

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  1. Suite à votre gentil commentaire c’est moi qui découvre votre site!!!Super!!
    Miam miam, je vais partager cela avec mes amies sur Facebook, elles vont être ravies.

    1. Merci Suzel 🙂 A très bientôt !
      On attend avec impatience Noël pour préparer, partager et dévorer tous ces Bredele !!!
      Bises

  2. Merci pour cette recette , ils ont fait fureur hier à la maison , famille et amis adorent et j’en referais pour le marché de noel à l’ecole du fiston.

    1. Merci pour votre commentaire ! Et bon marché de Noël avec plein de Bredeles !

  3. Moi, j’avais une recette ou il fallait faire chauffer le mélange blanc d’œuf nous de coco au bain marie, je vais essayer celle là et je vous dirais

    1. Merci Spitz,
      on attend votre retour à ce sujet 🙂
      Bonnes fêtes de Noël en attendant !
      L’équipe Bredele.fr

  4. demain je commence cette sorte de gâteau pour mes petits gourmands merci

  5. Bonjour
    Peut on utiliser du sucre semoule a la place du sucre glace

    1. Bonjour, oui c’est possible, cependant le sucre semoule s’incorpore un peu moins facilement aux blancs d’oeufs.

  6. que peut-on faire avec les jaunes d’oeufs quand on n’utilise que les blancs – merci Bredele et les copines de Bredele et

    JOYEUSES FETES A TOUS ET TOUTES

    1. Bonjour, vous pouvez faire des crèmes desserts, des idées de recettes ici : http://www.cakesandsweets.fr/cremes-glaces

    2. faire un crème Anglaise

  7. Bonjour, c’est une tuerie, vraiment très bon et facile à faire. Pour la deuxième fournée, j’ai incorporé des pépites de chocolat, c’est aussi bon
    Merci pour vos bonnes recettes

  8. Excellente recette . J’ai du laisser cuire 20 minutes au four électrique à chaleur tournante et ils sont moelleux et légèrement dorés.

  9. Merci beaucoup La meilleure recette que j’ai pu tester moelleuse et pas sec comme certaine recette
    Merci encore

  10. Chervin Pascale dit :

    Bonjour combien de biscuits s il vous plaît avec cette recette? Et peut on les conserver plusieurs jours da s une boîte merci

    1. Bonjour Pascale,
      vous pourrez réaliser entre 30 et 40 gâteaux avec cette recette de Cocos Bredele.
      Dans une boite en fer blanc, à l’abris de l’humidité, la conservation des Bredele pourra se faire durant quelques semaines sans problème.
      Très cordialement
      Aude de Bredele

  11. Recette simple et facile à faire et les bredeles sont excellent. Je les ai découvert l’année dernière et vais les refaire cette année

    1. Bonjour, merci pour votre retour concernant notre recette de bredele. Bonne journée, Aude

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