Brunsli

803

Les Brunsli également appelée Brun de Bâle sont des biscuits de Noël au bon goût de cacao et de cannelle.

Ils sont moelleux à l’intérieur et croustillants à l’extérieur.

Ingrédients :

– 2 blancs d’oeufs
– 200 g de sucre glace
– 200 g de poudre d’amande
– 50 g de cacao
– 1 cuillères à café de cannelle

– sucre semoule

Préparation des Brunsli :

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 1 heure
Puissance du four : 230°C (Th 7-8)
Temps de cuisson : 3 – 5 minutes

préparation des brunsli

Mélanger ensemble le sucre glace, la poudre d’amande, le cacao et la cannelle.

Ajouter les blancs d’oeufs et malaxer pour obtenir une pâte homogène.

Filmer la pâte et laisser la reposer au frais durant 1 heure.

Préchauffer le four à 230°C (Th 7-8).

Pour étaler la pâte utiliser du sucre semoule à la place de la farine.

Étaler la pâte sur une abaisse de 10 mm avec un rouleau à pâtisserie, découper la pâte à l’aide d’emporte-pièces Noël de différentes formes.

Disposez les brunsli sur une plaque à pâtisserie antiadhésive huilée ou recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 3 à 5 minutes à 230°C (Th 7-8).

Laissez refroidir les biscuits alsaciens sur une grille avant de les déguster.

Matériel : emporte-pièces de Noël

– Différentes formes d’emporte-pièces Noël pour créer des Brunsli selon ses envies.

– Une plaque à pâtisserie antiadhésive, indispensable pour cuire vos petits biscuits.

Brun de Bâle, biscuits de Noël

Brun de Bâle, biscuits de Noël

Participez à la conversation

  1. Joëlle Mattei dit :

    Bonjour
    Ces biscuits ont l’air délicieux, je pense que je vais tester cette recette, merci de nous la faire partager. Pouvez-vous me dire s’ils se conservent facilement, et si oui, combien de temps ?
    Merci beaucoup.
    Cordialement
    Joëlle

    1. Bonjour, les brunsli se conservent quelques semaines dans une boite en fer. S’ils durcissent ouvrez un peu la boite pour qu’ils reprennent de l’humidité. Bonne journée !

  2. bonjour, je vouais savoir combien de bunsli on pouvait faire avec cette recette

  3. Bonjour
    Les blancs sont-ils en neige?

    1. Bonjour, non les blancs ne sont pas battus en neige dans cette recette.

  4. J’ai testé la recette ce matin avec mon fils de 4 ans mais la pâte est très très collante et c’est très difficile de la travailler pour un enfant et de décoller les formes pour mettre sur la plaque, cela c’est fini en boule plus simple. Par contre très bon goût, bien croustillant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur style macaron, j’ai laissé 7 min. Je suis beaucoup vos recettes, merci ! mon fils adore

  5. Bonjour, je veux m’essayer pour la première fois au bredele, dans la recette il est précisé qu’il faut 50g de cacao, sous quelle forme ? (cacao amer en poudre, chocolat en tablette ?) Merci d’avance

    1. Bonjour, dans cette recette j’utilise du cacao en poudre non sucré. Bonne journée

  6. Ma pate colle énormément ? Impossible de faire des formes !! Que faire? À l’aide!!!

    1. Bonjour, la pâte doit être collante. Vous pouvez la remettre au frais si vous n’arrivez pas à la travailler. Vous pouvez utilisez du sucre semoule pour former vos biscuits.

  7. Pour les brunsli étaler la pâte sur une couche de sucre semoule et tremper l’emporte pièce dans le sucre.

  8. J’ai testé la recette aujourd’hui et c’est un régal. Merci
    Je n’ai pas laissé la pâte se reposer au frai mais je l’ai étalé entre deux papiers cuisson saupoudrés de sucre semoule et trempé à chaque fois l’emporte pièce. Merci pour ce site

  9. La pâte est délicieuse..je suis suissesse d’origine et nous achetons chaque noêl des brunsli…c’est très facile à réaliser..vite fait et super à faire avec les enfants.
    Par contre pas sûr pour la cuisson..3-5 min..je dirais 7-8 mn

  10. rectification faite …pour la cuisson..5-6 min pas plus

  11. Excellents et tellement simples à préparer.
    J’ai mis pas mal de sucre sur mon plan de travail pour étaler la pâte et n’ai eu aucun souci. …le plus dur va être de ne pas rouvrir la boite en fer pour en croquer quelques uns avant de les offrir 😉

  12. bonsoir,
    bc de poudre et peu de liquide pour amalgamer, j’ai rajouté un demi verre de lait et 50 grs de beurre

  13. Bonjour,
    Ma recette contient 1 cuillère à soupe de kirsch…avis aux amateurs !

  14. Pour étaler la pâte comme elle est collante je la mets entre deux feuilles sulfurisées

  15. OLLIER Amaèle dit :

    Très bons ces petits bredeles et au chocolat mais c’est vrai que ça colle beaucoup, le sucre aide bien mais personnellement j’ai étalé la pate et je l’ai mise au congélateur environ 1 heure avant de faire les découpe à l’emporte pièce et c’était bien plus facile. Et pour la cuisson j’ai aussi mis 5 minutes au lieu de 3 et c’était parfait !

    Je mets souvent les différentes pâtes à bredeles au congélateur avant d’utiliser les empreintes et c’est top !

  16. Recette impecable ! La pâte bien froide s étalé très bien et ne reste pas bloquée dans les emportes pièces j ai environ 70 unités : pour une première je suis super satisfaiste

    1. Bonjour Elvire,
      merci pour votre retour d’expérience concernant la recette 🙂
      Belle journée
      Aude de Bredele.fr

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Fermer
Copyright © 2012-2023 Cook'AM / Bredele.fr
Fermer