Le Bretzel est un symbole très répandu en Alsace ! Rien de mieux qu’un Winachtsbredele en forme de Bretzel pour conserver les traditions !
Découvrez sans attendre la recette de ces petits biscuits typiquement Alsaciens !
Merci à Yvette pour la recette !
Ingrédients :
– 500 g de farine
– 2 cuillères à café de levure chimique
– 150 g de sucre vanillé
– 1 pincée de sel
– 2 oeufs
– 1 blanc d’oeuf
– 250 g de beurre pommade
– 1 jaune d’oeuf
– 1 cuillère à soupe de lait
Préparation des petits fours au beurre :
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 – 15 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
Mélanger la farine, la levure, le sucre et la pincée de sel.
Ajouter les 2 oeufs et le blanc d’oeuf et commencer à pétrir.
Incorporer le beurre et pétrir pour former une boule de pâte à bredele.
Abaisser la pâte en une couche assez mince. Découpez Bretzel à l’aide d’un emporte-pièce Bretzel.
Déposer les Bretzel sur une plaque à pâtisserie antiadhésive huilée ou recouverte de papier sulfurisé et badigeonner les petits fours du jaune d’oeufs battu avec un peu de lait.
Enfourner les biscuits de Noël 10 à 15 minutes à 180°C (Th 6).
Laisser refroidir les Bredele sur une grille.
Matériel :
– L’emporte-pièce Bretzel permet de former ces bredele Bretzel.
– Une plaque à pâtisserie antiadhésive, indispensable pour cuire vos petits gâteaux de Noël.
– Le rouleau à pâtisserie permet d’étaler la pâte à Bredele de manière homogène.
Je vais m’y coller cet après midi. Merci pour vos recettes.
Il a neigé à Colmar, mais plus rien, dommage, j’aime quand c’est blanc et que je ne sort pas.
Bisous.
Merci pour votre commentaire Marie Nicole, et bonne dégustation des Bretzel de Noël !
Je viens de faire les bretzels…. 1ère essai et une totale réussite en plus j’ai mis à glaçage chocolat sur une moitié …. une véritable tuerie… Merci pour cette excellente recette
Rose
Merci pour votre retour et bonnes fêtes 😉 Bises
super cet recette on peu mettre des perles de sucre pour imiter le gros sel ….
Merci pour votre commentaire Laurence,
Effectivement on peut mettre des perles de sucre, et même un glaçage chocolat ! Bonnes fêtes !!
merci de m’informer où je peux acheter le moule à bretzels.
therese
Bonjour Thérèse
il est disponible ici :
http://www.bredele.fr/boutique/11-emporte-pi%C3%A8ce-poussoir-bretzel.html
bonne journée !!
Me encanta la Navidad en Alsacia y los bredeles tambien, gracias por la receta.
Traduction : J’aime Noël en Alsace et les bredeles aussi, merci pour la recette.
on n’a pas besoin de moule- on peut juste couper des batons et les plier comme un pretzel
Bonjour Alexandra,
On peut effectivement le faire sans moule, mais c’est plus long à réaliser.
Bonnes fêtes de Noël
L’équipe Bredele.fr
bonjour, comment imprimer votre recette, je ne vois pas ? merci
Vos recettes sont tres appetissantes…. une petite suggestion.ce serait bien de préciser le nombre de petits gateaux que l’on peut faire à chaque recette.per exemple pour celle ci et celle des bretzels au citron, j’aimerai savoir combien de piéces on obtient.
Merci de votre réponse
Passez de bonnes fétes,