Des Bredele salés à l’Ail des Ours, une recette originale pour le printemps en Alsace
Avec l’arrivée du printemps, on a envie d’apéritif sur la terrasse … à défaut d’avoir le beau temps, je vous propose une recette originale à grignoter, les Bredele salés à l’Ail des Ours.
On trouve l’ail des ours dans de nombreuses forets alsaciennes.
Ingrédients :
– 180 g de farine
– 50 g de noisette en poudre
– 125 g de beurre à l’ail des ours
– une pincée de sel
– 100 g de crème fraîche épaisse
– 150 g de gruyère râpé
– 3 tranches de jambon fumé Forêt Noir
Préparation des Bredele salés à l’Ail des Ours :
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Râper le gruyère et couper le jambon fumé en petits morceaux.
Mélanger la farine avec les noisettes et la pincée de sel. Ajouter le beurre à l’ail des ours. Travailler la pâte afin d’obtenir un aspect sableux.
Incorporer le crème fraîche épaisse et pétrir afin d’obtenir une pâte à sablés homogène.
Ajouter le gruyère et les morceaux de jambon fumé.
Réserver la pâte des Bredele salés à l’Ail des Ours une heure au frais.
Préchauffer votre four à 180°C (Th 6).
Abaisser la pâte à 6 mm d’épaisseur avec un rouleau à pâtisserie en bois et découper vos Bredele salés à l’Ail des Ours à l’aide d’un emporte-pièce.
Déposer les Bredele salés à l’Ail des Ours sur une plaque à pâtisserie huilée ou recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner les Bredele salés à l’Ail des Ours 10 minutes à 180°C (Th 6).
Laisser refroidir les Bredele salés à l’Ail des Ours sur une grille à pâtisserie.
Bonjour je me demande si les petits bredele salés se conserve aussi bien que les sucrés??
Merci!
Bonjour, vous pouvez les conserver plusieurs jours dans une boite en fer blanc 🙂
peut on les congeler? merci
Bonjour, oui vous pouvez congeler les petits bredele. bonne journée, Aude
Bonjour, par quoi remplacer la noisette svp? (Allergie)
Bonjour, vous pouvez mettre de la poudre de noix ou d’amande à la place. Bon dimanche, Aude
Je recommande,c’est une dinguerie dans nos bouches .
La famille et nos convives ont adorés