Découvrez une recette gourmande pour Pâques avec ces biscuits fourrés au gianduja.
Le gianduja maison est réalisé à partir d’une pate de noisette et de chocolat au lait.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 12 heures
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Ingrédient Gianduja maison :
– 100 g de pistoles de chocolat au lait
– 100 g de noisettes entières
– 100 g de sucre glace
Préparation du Gianduja :
Je préchauffe le four à 160°C (Th 5).
J’enfourne les noisettes entières décortiquées et je les fait torréfier durant 15 minutes.
Durant ce temps je fait fondre le chocolat au lait dans un bol bain marie en inox
Je mixe les noisettes toréfiées avec le sucre glace jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
J’incorpore le chocolat au lait à la pâte de noisette et verse le Gianduja dans un moule à barre chocolatées.
Je laisse prendre le chocolat noisette au frais.
Ingrédients biscuits fourrés au gianduja :
– 120 g de sucre glace
– 1 oeuf
– 250 g de farine
– 1 pincée de levure
– 150 g de beurre pommade
– 100 g de Gianduja
Préparation des Bredele de Pâques au Gianduja Maison :
Dans un premier temps, je mélange le sucre glace avec l’oeuf.
Je mélange le farine avec la levure chimique et j’incorpore le beurre pommade.
Je travaille la pâte avec un robot ou à la main afin d’obtenir un aspect sableux.
J’incorpore le mélange oeuf sucre et et je pétris afin d’obtenir une pâte sablée homogène.
Je forme une boule de pâte et je laisse reposer au frais durant 12 heures.
Je préchauffe le four à 180°C (Th 6).
J’abaisse la pâte à 6 mm d’épaisseur avec un rouleau à pâtisserie et détaille les bredele de Pâques à l’aide d’un emporte-pièce lapin 19 cm.
Dans une biscuit de Pâques / 2 je découpe un cercle de 4 cm.
Je dépose les sablés de Pâques sur une plaque de cuisson huilée ou recouverte d’un tapis de cuisson réutilisable.
J’enfourne les Biscuits sablés fourrés au chocolat noisettes 12 minutes à 180°C (Th 6).
Laisser refroidir les biscuits sablés de Pâques sur une grille.
Je fais fondre le Gianduja Maison et à l’aide d’un pinceau je badigeonne les lapins pleins et je dépose par dessus les lapins avec le trou.
Je saupoudre les Bredele de Pâques au Gianduja Maison de sucre glace et je rempli le cercle avec le reste du chocolat noisette.