Des Bredele Moulins à vent pour varier les formes de ces Petits Biscuits Alsaciens.
Rigolos et colorés ces petits sablés en origami sont facile à confectionner. Pour le décor laissez libre cours à votre imagination.
Ingrédients :
– 500 g de farine
– 250 g de beurre pommade
– 160 g de sucre
– 90 g de poudre de noisettes
– 2 oeufs
– sucre glace
– eau de vie
– vermicelles de décor
Préparation des Bredele Moulins à vent :
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Dans un bol, je mélange la farine, le sucre, et la poudre de noisettes.
J’ajoute le beurre je pétris d’une pâte sableuse. J’ajouter les oeufs et je pétris la pâte des Bredele Moulins à vent.
Je laisse reposer la pâte des Bredele Moulins à vent durant 1 heure au frais.
Je préchauffe le four à 180°C.
J’étale la pâte à Bredeles sur une épaisseur de 3 millimètre et je découpe des carrés à l’aide emporte-pièce carré.
J’entaille légèrement les 4 coins à l’aide de la pointe d’un couteau, puis je replis chaque pointes vers le centre pour former des moulins à vent en origami.
J’enfourne les Bredele Moulins à vent durant 10 -12 minutes à 180°C (Th 6). Lorsqu’ils sont bien dorés je les sors du four et je les laisse refroidir.
Décor des Bredele Moulins à vent :
Je prépare un glaçage à l’aide de sucre glace et d’eau de vie (ou d’eau.)
Je place un bâtonnets à cake-pops sur les Bredele Moulins à vent et je recouvre le centre de glaçage. Puis je saupoudre de vermicelles.
Lorsque le glaçage va durcir, les bâtons vont rester soudés sur les Bredela.
Vous obtenez ainsi de beaux Bredele Moulins à vents que vous pouvez utilisez comme décor sur un Cupcakes par exemple, ou manger comme une sucette.
Super recette.
Bonne journée