Des Bredele au citron vert fourrés à la confiture que j’ai préparé pour la Saint-Valentin ♥
Des petits sablés au citron vert fourrés avec une confiture originale : fraise, citron vert basilic.
La présence du citron vert en poudre ajoute un peu de piquant dans cette recette parfaite pour finir votre dîner de la Saint-Valentin en gourmandise !
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 12 heures
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Ingrédients :
Pour la pâte sablée :
– 120 g de sucre glace
– 1 oeuf
– 250 g de farine
– 150 g de beurre pommade
– 1 cuillère à café de citron vert en poudre
Pour les Bredele fourrés :
– confiture fraise citron vert basilic
– sucre glace
– coeurs en sucre
Préparation des Bredele au citron vert fourrés à la confiture :
Dans un premier temps, je mélange le sucre glace avec l’oeuf.
Je mélange le farine avec le citron vert en poudre et j’incorpore le beurre pommade.
Je travaille la pâte avec un robot ou à la main afin d’obtenir un aspect sableux.
J’incorpore le mélange oeuf sucre et et je pétris afin d’obtenir une pâte sablée homogène.
Je forme une boule de pâte et je laisse reposer au frais durant 12 heures.
Je préchauffe le four à 180°C (Th 6).
J’abaisse la pâte à 6 mm d’épaisseur avec un rouleau à pâtisserie et détaille les bredele à l’aide d’emporte-pièces carré.
Dans la moitié des biscuit, je détaille un coeur.
Je dépose les Bredele au citron vert sur une plaque de cuisson huilée ou recouverte d’un tapis de cuisson réutilisable.
J’enfourne les Sablés au Citron Vert 10 minutes à 180°C (Th 6).
Laisser refroidir les Bredele au citron vert sur une grille.
Je dépose une cuillère à café de Confiture Fraise citron vert basilic que le carré plein et le place carré percé d’un coeur par dessus.
Je saupoudre les sablés de la Saint-Valentin avec du sucre glace et je décore avec des petits coeurs en sucre.
Pour cette recette de Bredele au citron vert fourrés à la confiture j’ai choisi une confiture fraise citron vert pour accentuer le goût des agrumes.
Bonjour,c’est du sucre glace ou sucre normal que l’on doit mélanger avec œuf? Merci
Bonjour, c’est du sucre glace 🙂 Bonne journée, Aude