Bouchées au Massepain

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Voici une délicieuse recette de Bredele, les Bouchées au Massepain.

Une recette de bredela qui marie avec délicatesse la rondeur du Massepain avec le croquant d’une pâte aux noisettes, surmontée d’une délicieuse gelée à la framboise.

Votre boîte de petits gâteaux de Noël prendra de la couleur avec cette nouvelle sorte de Bredeles.

Merci à Yvette pour la recette.

Ingrédients (pour environ 30 pièces) :

– 150 g de farine
– 50 g de poudre de noisette
– 100 g de beurre ramoli
– 1 jaune d’oeuf
– 50 de sucre

– 150 de pâte d’amande (massepain)
– 50 g de gelée de framboise
– sucre glace

Préparation des Bouchées au Massepain :

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Puissance du four : 200°C (Th 6-7)
Temps de repos : 1 heure

Bouchées au Massepain

Mélanger le beurre, le sucre et le jaune d’oeuf dans une jatte.
Ajouter la farine et la poudre de noisettes, puis pétrir jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Façonner une boule avec la pâte obtenue.

Placer la pâte des Bouchées au Massepain durant une heure au frais.

Préchauffer le four à 200°C (Th 6-7).

Découper des carrés de 3 cm sur 3 cm.
Enfoncer légèrement le centre avec le pouce.

Déposer les carrés de pâte sur une plaque à pâtisserie huilée, puis placer au four durant environ 15 minutes.

Après refroidissement, remplir les cavités de gelée ou de confiture de framboise (ou tout autre parfum de confiture selon vos goûts).
Enfin, façonner des billes de pâte d’amande, les déposer par dessus, et saupoudrer les Bouchées au Massepain de sucre glace.

Matériel :

– Une plaque à pâtisserie anti adhésive, indispensable pour cuire vos petits gâteaux de Noël.

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