Une idée de dernière minutes pour la Saint-Valentin, les Biscuits à la Violette en forme de coeur.
Les violettes cristallisées donnent une saveur particulière et originale à ces petits biscuits.
Des sablés à la violette que vous pouvez confectionnez toute l’année en variant la forme des emporte-pièces.
Ingrédients :
– 250 g de farine
– 1 cuillère à café de levure
– 1 oeuf
– 150 g de beurre pommade
– 120 g de sucre glace
– Violettes Entières Cristallisées
– confiture ou colle alimentaire
Préparation des Biscuits à la Violette :
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Casser l’oeuf dans un saladier et ajouter le sucre. Mélanger le tout à l’aide d’un fouet.
Mélanger la farine avec le levure et ajouter le beurre. Travailler la pâte afin d’obtenir un aspect sableux.
Incorporer le mélange oeuf sucre et pétrir afin d’obtenir une pâte à Bredele homogène. Réserver cette pâte à biscuit une heure au frais.
Abaisser la pâte à 4mm d’épaisseur avec un rouleau à pâtisserie et détailler des coeurs à l’aide d’un emporte-pièce coeur.
Déposer les Biscuits à la Violette sur une plaque à pâtisserie antiadhésive huilée ou recouverte de papier sulfurisé et enfourner les Biscuits à la Violette 10 minutes à 180°C (Th 6).
Laisser refroidir les Sablés à la violette sur une grille.
A l’aide d’un petit couteau déposer un peu de confiture ou de colle alimentaire sur les violettes cristallisées et les coller sur les sablés.
Laisser reposer les biscuits violette durant 1 heure.
Déguster ces sablés de la Saint-Valentin sans modération.
Matériel :
– Le rouleau à pâtisserie permet d’étaler la pâte à Bredele de manière homogène.
– Un emporte-pièce coeur pour former les biscuits violette pour la Saint-Valentin.
– Une plaque à pâtisserie antiadhésive, indispensable pour cuire vos petits gâteaux.