Le printemps se fait un peu désirer ces derniers jours en Alsace, alors j’ai préparé la recette parfaite pour chasser la grisaille, les Cookies aux 3 Chocolats.
Moelleux et chocolatés les Cookies aux 3 Chocolats se dégustent avec un thé bien chaud avant de pouvoir les manger avec un cocktail au bord de la piscine !
Ingrédients :
– 250 g de beurre pommade
– 50 g de cassonade
– 250 g de sucre
– 4 oeufs
– 320 g de farine
– une pincée de levure
– 100 g de chocolat noir
– 100 g de chocolat au lait
– 100 g de chocolat blanc
Préparation des Cookies aux 3 Chocolats :
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Je préchauffe le four à 180°C (Th 6).
Je fouette le beurre pommade avec le sucre et la cassonade jusqu’à obtenir un mélange homogène et léger puis j’incorpore les oeufs un à un et je continue de battre.
J’ajoute la farine et la levure chimique en mélangeant la pâte à la cookies avec une maryse pour obtenir un mélange léger et homogène.
Je hache grossièrement les 3 chocolats et je les incorpore à la pâte à cookies.
Je dépose des gros tas de pâte à cookie sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisée. Attention vos Cookies aux 3 Chocolats vos s’étaler à la cuisson.
J’enfourne les Cookies aux 3 Chocolats noisette durant 15 à 20 minutes à 180°C (Th 6). Ils doivent être moelleux.
Je laisse refroidir les Cookies aux 3 Chocolats sur un grille.
Bonjour, combien de levure il faut mettre ?
Bonjour, vous pouvez mettre une pincée de levure. je l’ai ajouté dans la liste des ingrédients. Bonne journée, Aude