Cookies aux 3 Chocolats

137

Le printemps se fait un peu désirer ces derniers jours en Alsace, alors j’ai préparé la recette parfaite pour chasser la grisaille, les Cookies aux 3 Chocolats.

Moelleux et chocolatés les Cookies aux 3 Chocolats se dégustent avec un thé bien chaud avant de pouvoir les manger avec un cocktail au bord de la piscine !

Ingrédients :

– 250 g de beurre pommade
– 50 g de cassonade
– 250 g de sucre
– 4 oeufs
– 320 g de farine

– une pincée de levure
– 100 g de chocolat noir
– 100 g de chocolat au lait
– 100 g de chocolat blanc

Préparation des Cookies aux 3 Chocolats :

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Cookies aux 3 Chocolats

Je préchauffe le four à 180°C (Th 6).

Je fouette le beurre pommade avec le sucre et la cassonade jusqu’à obtenir un mélange homogène et léger puis j’incorpore les oeufs un à un et je continue de battre.

J’ajoute la farine et la levure chimique en mélangeant la pâte à la cookies avec une maryse pour obtenir un mélange léger et homogène.

Je hache grossièrement les 3 chocolats et je les incorpore à la pâte à cookies.

Je dépose des gros tas de pâte à cookie sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisée. Attention vos Cookies aux 3 Chocolats vos s’étaler à la cuisson.

J’enfourne les Cookies aux 3 Chocolats noisette durant 15 à 20 minutes à 180°C (Th 6). Ils doivent être moelleux.

Je laisse refroidir les Cookies aux 3 Chocolats sur un grille.

Cookies aux 3 Chocolats

Participez à la conversation

  1. Bonjour, combien de levure il faut mettre ?

    1. Bonjour, vous pouvez mettre une pincée de levure. je l’ai ajouté dans la liste des ingrédients. Bonne journée, Aude

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Fermer
Copyright © 2012-2023 Cook'AM / Bredele.fr
Fermer