Des Etoiles à la Pistache pour des Bredele de Noël originaux.
Une recette simple de sablés à la pistache en forme d’étoile filante pour les fêtes de Noël.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 2 heures
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
– 145 g de farine
– 75 g de maïzena
– 30 g de pistache moulue
– 125 g de beurre
– 1 oeuf
– 75 g de sucre
– 20 g de sucre vanille
Préparation des Etoiles à la Pistache :
Casser l’oeuf dans un saladier et ajouter le sucre et le sucre vanille. Mélanger le tout à l’aide d’un fouet.
Mélanger la farine avec la les pistaches moulues et la maïzena.. Ajouter le beurre. Travailler la pâte afin d’obtenir un aspect sableux.
Incorporer le mélange oeuf sucre et pétrir afin d’obtenir une pâte à sablés homogène.
Réserver la pâte des Sablés à la pistache 2 heures au frais.
Préchauffer votre four à 180°C (Th 6).
Abaisser la pâte à 6 mm d’épaisseur avec un rouleau à pâtisserie en bois et découper des étoiles à l’aide d’un emporte-pièce étoile filante.
Déposer les Etoiles à la Pistache sur une plaque à pâtisserie perforée huilée ou recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner les Etoiles à la Pistache 10 minutes à 180°C (Th 6).
Laisser refroidir les Etoiles à la Pistache sur une grille à pâtisserie.
Bonjour
Il n’y a pas d erreurs dans la quantité de pistaches. .. 30 g ce n est pas énorme non?
Merci François
Bonjour, c’est bien 30 gr que je mets dans cette recette. 🙂 Bonne journée, Aude
Bonjour ont sent bien la pistache avec que 30g??
Bonjour, oui dans cette recette cela est suffisant. Bonne journée, Aude
Bonjour, par quoi peut on remplacer la pistache ?
Bonjour par des noisettes ou des amandes. Bonne jounrée, Aude
Bonne recette. J ai mis 30g de pistaches que j ai fait torrefier avant. Un bon gout et moins sucré qu avec de la pate de pistache
Bonjour
Cette recette donne combien de bredala environ?
Merci 🙂
bonjour, recette essayée mais je trouve qu’on ne sent presque pas la pistache, dommage….
Bonjour merci pour votre retour. n’hésitez pas à ajouter un peu plus de pistache lors de votre prochaine fournée de Bredele 🙂
Aude de Bredele.fr