Pour cette belle semaine estivale qui s’annonce découvrez la recette des petits Biscuits d’été.
Des petits sablés sur le thème de l’été et les vacances à emmener sur la plage ou en picnic.
J’ai réalisé pour ces petits biscuits d’été une pâte sablée à la farine d’épeautre et je l’ai aromatisé à l’eau de vie de mirabelle que vous pouvez remplacer par de l’eau ou des arômes de votre choix.
Ingrédients :
– 130 g de sucre glace
– 1 oeuf
– 300 g de farine d’épeautre
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 175 g de beurre pommade
– 1 cuillère à soupe d’eau de vie de mirabelle
– sucre glace
– eau de vie de mirabelle
– eau
Préparation des Biscuits d’été
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Casser l’oeuf dans un saladier et ajouter le sucre et l’eau de vie de mirabelle. Mélanger le tout à l’aide d’un fouet.
Mélanger la farine d’épeautre avec la levure. Ajouter le beurre. Travailler la pâte afin d’obtenir un aspect sableux.
Incorporer le mélange oeuf sucre et pétrir afin d’obtenir une pâte à sablés homogène.
Réserver la pâte à sablés une heure au frais.
Préchauffer votre four à 180°C (Th 6).
Abaisser la pâte à 6 mm d’épaisseur avec un rouleau à pâtisserie en bois et découper des sablés sur le thème de l’été avec l’emporte-pièces palmier par exemple.
Déposer les Biscuits d’été sur une plaque à pâtisserie huilée ou recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner les Biscuits d’été 10 minutes à 180°C (Th 6).
Laisser refroidir les Biscuits d’été sur une grille.
Préparer un glaçage souple à l’aide de sucre glace et d’un peu d’eau et décorer vos petits biscuits estivaux à l’aide d’un stylo de décoration selon votre imagination
Pour les petits biscuits d’été retrouvez l’emporte-pièce squelette de poisson et l’emporte-pièce cerf-volant.