Sablés de Noël

214

Des sablés de Noël simple à faire. Une recette de bredele idéale à faire avec les enfants.

Merci à Marie-Thérèse pour sa recette.

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de repos : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 180°C


Ingrédients : Sablés de Noël

– 250 g de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 75 g de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 œuf
– 125 g de beurre

Préparation :

Tamisez le mélange farine-levure dans un saladier. Faites une fontaine et mettez-y le sucre, le sucre vanillé et l’œuf. Ajoutez le beurre ramolli coupé en petits morceaux.

Pétrissez rapidement le tout pour obtenir une pâte lisse.

Laissez reposer cette pâte au frais pendant environ 30 minutes.

Abaissez la pâte avec un rouleau à pâtisserie et à l’aide d’emportes pièces découper des formes de Noël, et les disposer sur une plaque à pâtisserie antiadhésive huilée ou recouverte d’une feuille de cuisson.

Mettez un jaune d’œuf dans un petit bol, fouettez et ajoutez un peu de lait. Badigeonnez les petits sablés à l’aide d’un pinceau.

Enfournez les Sablés de Noël 10 minutes à 180°C (Th 6).

Laissez refroidir les Sablés de Noël sur une grille et les conserver dans une boite en fer.

Matériel :

emporte-pièces de Noël
Les emporte-pièces de Noël pour découper vos Sablés de Noël.
Découpoirs en fer blancs ou en inox avec des formes de Noël : sapin, étoiles, flocons de neige, père Noël, bonhomme de neige …


rouleau à pâtisserie en bois
Le rouleau à pâtisserie en bois pour étaler la pâte des bredele.

Participez à la conversation

  1. sympa les recettes

  2. BOUGATTAYA Suzanne dit :

    Génial…. !!!

  3. Bonjour,

    J’ai essayé cette recette par contre j’ai un doute pour la cuisson.
    Est-ce que les biscuits doivent être très dorés et durs ou bien légèrement dorés et un tout petit moelleux au milieu.
    J’ai un four gaz qui chauffe énormément voilà pourquoi je pose la question.
    En vous remerciant

  4. Bizarre a la sortie du four!!!!!

  5. Très bonne recette, on en refait vite ce week-end !
    merci !

  6. Première fois et satisfaite du résultat. Super bon !

  7. Bjr
    C’est plutôt une question… j’habite en Guyane Française, le taux d’humidité est impressionnant et mes bredele sont mous à peine 10mn après leur sortie du four. Comment les conserver croustillants ? Merci

    1. Bonjour, pour les conserver croustillants ils faut les mettre dans une boite en fer bien hermétique, ou les manger tout de suite 😉

    2. les conserver dans une boite en fer

  8. Bonjour,
    première fois que j’en prépare et belle réussite ! J’ai remplacé une partie de la farine par du cacao en poudre. me petits enfants ont été super contents !
    Bonne fête de Noël !

  9. Délicieux et très faciles! J’ai pour ma part gratté une gousse de vanille dans la préparation pour renforcer la saveur vanillée. Ils n’ont pas faits long feu à la maison!

  10. Bonjour,
    Je travaille dans une association et j’organise un voyage pour cet hiver avec les adhérents.
    Afin de financer le séjour, nous avons organisé une vente de brédélé.
    Je souhaitai savoir combien j’ai de gateau pour cette recette, et comment je peux les conserver.
    En sachant que nous les mettrons dans des petites poches plastiques pour les vendre.
    Merci de votre réponse
    Cordialement

    1. Bonjour, vous allez obtenir une boite de biscuits (pour le nombre tout dépends de la taille de vos emporte-pièces). Il se conservent très bien dans une boite en fer à l’abris de l’humidité. Bonne vente de bredele 😉 et bnone journée

      1. Merci de votre réponse. Nous avons finit la préparation à ce jour. Nous les avons emballée dans des petits sachets, bien fermés et mis dans le frigo. Nous faisons la vente dans une semaine seront ils encore croustillants ?
        Cordialement

        1. Ce n’est pas nécessaire de les mettre au frigo, dans une pièce pas trop chaude est à l’abris de l’humidité ils se conservent mieux 🙂

  11. Bonjour je voulais savoir si les duchesses était facilement réalisable pour quelqu’un qui n’en a jamais fait

    1. Bonjour, la recette des duchesses n’est pas compliquée 🙂 parfaite pour les débutants ! Bonne pâtisserie.

  12. Je viens de faire cette recette, très bon sablés. j’y ai ajouté 1 cuillère à soupe de mélange d’épices pour pain d’épices pour le côté noël et un peu de fleur d’oranger.
    J’ai fait cuire ma deuxième fournée 9 minutes, ils étaient plus moelleux au centre, j’aime mieux mais c’est une question de goût après.

  13. Bonjour, quelle recette de sablés me conseillez vous pour réaliser les’ murs d’un château pourquoi un gâteau d’anniversaire??

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Fermer
Copyright © 2012-2023 Cook'AM / Bredele.fr
Fermer