Sablés marbrés

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Effet garanti avec cette recette de sablés marbrés.

Une recette de petits biscuits de Noël simple à faire, et délicieuse !
Les biscuits marbrés sont préparés avec une pâte nature et une pâte au cacao.

Ingrédients :

– 250 g de farine
– 100 g de sucre
– 150 g de beurre pommade
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 1 sachet de sucre vanille
– 1 cuillère à soupe d’eau de vie
– 30 g de cacao non sucré

Préparation des Sablés marbrés :

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes
Puissance du four : 160°C (Th 5)
Temps de repos : 30 minutes

Sablés marbrés

Dans un bol mélanger la farine et la levure chimique, rajouter le sucre et le sucre vanille.
Incorporer l’eau de vie et le beurre pommade et pétrir le tout pour former une boule de pâte.

Partager la pâte en deux, et incorporer le cacao dans une moitié.

Laisser reposer la pâte au frais durant 30 minutes.

Préchauffer le four à 160°C (Th 5).

Mélanger grossièrement les deux pâte et abaisser la pâte, puis découper les sablés à l’aide d’un emporte-pièce cannelé. Puis déposer les biscuits sur une plaque à pâtisserie antiadhésive huilée ou recouverte d’un tapis de cuisson.

Enfourner les Sablés marbrés 8 minutes au four à 160°C (Th 5).

Laisser refroidir les Sablés marbrés sur une grille, puis les garder dans une boite à gâteau pour qu’ils puissent être dégustés tout au long de l’avent.

Matériel :Emporte-pièce cannelé

– L’emporte-pièce cannelé qui permet de créer simplement des petits sablés.

– Une plaque à pâtisserie antiadhésive, indispensable pour cuire vos Sablés marbrés et Biscuits de Noël.

Participez à la conversation

  1. Jean Wodzinski dit :

    j’etais toujours un fan de bredele, vivant mon enfance a Ostheim (Alsace Haut Rhin) j’admirais ma mere quand elle fasait les bredele, et aujourdh’ui c’est a mon tour.

  2. Jean Wodzinski dit :

    vos sables marbres montre la quality de bos bredele!!!

  3. ils sont vraiment très originaux et les enfants vont adorer!!! merci pour cette recette!! 🙂 😉

  4. Merci pour cette recette que je m’empresserai de suivre en novembre lors de la confection annuelle des bredele ! Des sablés marbrés c’est inattendu et avec ce petit goût de chocolat, ils doivent être délicieux !

  5. Je peux utiliser cette recette pour des sapins 3D ?

    1. Bonjour Mylène,
      On pense que oui, il faudrait tester 😉
      N’hésitez pas à nous envoyer la photo.
      Belles fêtes à vous,
      L’équipe Bredele

  6. Combien de biscuits allons nous obtenir grâce aux ingrédients fournis dans cette recette de “sablés marbrés” ?
    Merci d’avance

    1. Bonjour,
      Difficile à dire, cela dépend de la taille de votre emporte-pièce.
      Avec notre emporte-pièce nous avons réussi à en faire environ 30 à 40 pièces.
      S’il y en a de trop, ils se conservent quelques semaines dans une boîte en fer 😉
      Bon dimanche et joyeuses fêtes !

  7. Absolument super! Ma famille adore cette recette. Par contre quand je veux qu’il soit moelleux, je rajoute un oeuf.
    Cette recette restera dans mes favoris!!
    Merci

  8. Bonjour,
    Est-ce possible de réaliser cette recette sans l’eau de vie ?

    Merci

    1. Bonjour, vous pouvez mettre de l’eau à la place 🙂

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