Tuiles aux copeaux de chocolat

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Les Tuiles aux copeaux de chocolat sont des petits biscuits gourmands.

Le chocolat magnifie la recette de ces tuiles légères.

Ingrédients :

– 110 g de beurre
– 110 g de sucre glace
– 4 blancs d’oeufs
– 75 g de farine
– copeaux de chocolat

Préparation des Tuiles aux copeaux de chocolat :

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 150°C (Th 5)

Tuiles aux copeaux de chocolat

Une heure avant de faire la pâte des tuiles, je sépare les blancs des jaunes d’oeufs et je laisse tempérer les blancs d’oeufs. Je laisse également ramollir le beurre.

Je préchauffe mon four à 150°C (Th 5).

Je fouette le beurre ramolli avec le sucre glace. J’incorpore les blancs d’oeufs tempérés et je travaille le mélange pour obtenir un appareil crémeux et mousseux.

J’ajoute la farine et je mélange le tout à l’aide d’une spatule.

Je remplis la poche à douille silicone et je dresse des bâtonnets d’environ 6 cm sur une plaque à pâtisserie antiadhésive huilée.

Je les espace bien, car les tuiles vont s’étaler.

Je parsème les tuiles de copeaux de chocolat.

J’enfourne les Tuiles aux copeaux de chocolat pour 10 minutes à 150°C (Th 5).

Dès la sortie du four (les Tuiles aux copeaux de chocolat ne doivent pas encore avoir refroidies), je décolle les Tuiles aux copeaux de chocolat à l’aide d’une spatule et je les pose sur un rouleau à pâtisserie pour leur donner une forme courbée.

En refroidissant ces Bredele vont prendre la forme de tuiles.


Matériel :Poche à douille en silcione

– La poche à douille silicone pour former vos Tuiles aux copeaux de chocolat.

– La plaque à pâtisserie antiadhésive pour cuire vos mignardises

Tuiles aux copeaux de chocolat

Participez à la conversation

  1. Bonjour,

    C’est normal que la pâte est très liquide??

    1. Bredele Auteur dit :

      Bonjour, la pâte doit être liquide, pour s’étaler à la cuisson, si elle vous semble vraiment trop liquide vous pouvez ajouter un peu de farine.

  2. J ai trouvé une astuce tout simple pour former les tuiles, je prends mes moules pour faire des baguettes ( pain ) maison, je les retourne et je place mes tuiles là dessus de suite après la cuisson 😉

    1. Bonjour Vero,
      Merci pour l’astuce 😉
      Belles fêtes de fin d’année !
      L’équipe Bredele.fr

  3. Bonjour, faut il battre les blancs en Neige??

    1. Bonjour, dans cette recette les blancs ne sont pas battus en neige. Bonne semaine

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