De délicieuses Tuiles au sucre perlé pour des petits biscuits croustillants !
Le sucre perlé ajoute du croquant à cette recette de petits gâteaux.
Ingrédients :
– 110 g de beurre
– 110 g de sucre glace
– 4 blancs d’oeufs
– 75 g de farine
– sucre perlé
Préparation des Tuiles au sucre perlé :
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 150°C (Th 5)
Une heure avant de faire la pâte des tuiles, je sépare les blancs des jaunes d’oeufs et je laisse tempérer les blancs d’oeufs. Je laisse également ramollir le beurre.
Je préchauffe mon four à 150°C (Th 5).
Je fouette le beurre ramolli avec le sucre glace. J’incorpore les blancs d’oeufs tempérés et je travaille le mélange pour obtenir un appareil crémeux et mousseux.
J’ajoute la farine et je mélange le tout à l’aide d’une spatule.
Je remplis la poche à douille silicone et je dresse des bâtonnets d’environ 6 cm sur une plaque à pâtisserie antiadhésive huilée.
Je les espace bien, car les tuiles vont s’étaler.
Je parsème les tuiles de sucre perlé.
J’enfourne les Tuiles au sucre perlé pour 10 minutes à 150°C (Th 5).
Dès la sortie du four (les Tuiles au sucre perlé ne doivent pas encore avoir refroidies), je décolle les Tuiles au sucre perlé à l’aide d’une spatule et je les pose sur un rouleau à pâtisserie pour leur donner une forme courbée.
En refroidissant ces petits gâteaux vont prendre la forme de tuiles.
Matériel :
– La poche à douille silicone pour former vos Tuiles au sucre perlé.
– La plaque à pâtisserie antiadhésive pour cuire vos mignardises.
Bien jolies vos tuiles.