Une recette de Petits sablés de Noël au gingembre délicieusement décorés avec un rouleau à pâtisserie gravé.
Le motif de Noël fait toute la différence dans cette recette de Bredele au gingembre.
Le rouleau incruste des motifs de Noël dans la pâte.
Une recette de petits sablés de Noël sans levure pour une utilisation optimale des rouleaux à motifs.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 12 heures
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Ingrédients Petits sablés motifs Noël :
– 120 g de sucre glace
– 1 oeuf
– 250 g de farine
– 150 g de beurre pommade
– 1 pincée gingembre en poudre
Préparation des Bredele de Noël :
Dans un premier temps, je mélange le sucre glace avec l’oeuf.
Je mélange le farine avec le gingembre en poudre et j’incorpore le beurre pommade.
Je travaille la pâte avec un robot ou à la main afin d’obtenir un aspect sableux.
J’incorpore le mélange oeuf sucre et et je pétris afin d’obtenir une pâte sablée homogène.
Je forme une boule de pâte et je laisse reposer au frais durant 12 heures.
Je préchauffe le four à 180°C (Th 6).
J’abaisse la pâte à 6 mm d’épaisseur avec un rouleau à pâtisserie sans poignée puis je passe avec un rouleau à pâtisserie gravé ( ici le rouleau gravé Noël folk )préalablement fariné en appuyant bien fort puis je découpe des cercle avec un emporte-pièce rond 4 cm.
Si les Bredele de Noël ne sont plus assez froids, deposer la plaque avec les biscuits détaillés 15 minutes au frais.
Je dépose les Petits sablés motifs Noël sur une plaque de cuisson huilée ou recouverte d’un tapis de cuisson réutilisable.
J’enfourne les biscuits motifs Noël 10 minutes à 180°C (Th 6).
Laisser refroidir les bredele de Noël au gingembre sur une grille.
Ils sont magnifiques ces bredele !