Nids à la confiture

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Découvrez la recette des nids à la confiture ! Des petits fours au beurre, votre confiture favorite et le tour est joué !

Les Bredele alsaciens se dégustent tout au long de l’Avent !
Conservez les dans une boite hermétique et il en restera peut être pour le soir de Noël 🙂

Merci à Yvette pour la recette.

Ingrédients :

Ingrédients pour la pâte sablée :

– 500 g de farine
– 2 cuillères à café de levure chimique
– 150 g de sucre vanillé
– 1 pincée de sel
– 2 oeufs
– 1 blanc d’oeuf
– 250 g de beurre pommade

Ingrédients pour la garniture :

confiture de votre choix
– 1 jaune d’oeuf
– 1 cuillère à soupe de lait
– sucre glace

Préparation des petits fours au beurre :

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 – 15 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Petits gâteaux fourrés à la confiture

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

Mélanger la farine, la levure, le sucre et la pincée de sel.
Ajouter les 2 oeufs et le blanc d’oeuf et commencer à pétrir.
Incorporer le beurre et pétrir pour former une boule de pâte à bredele.

Abaisser la pâte en une couche assez mince. Découpez des disques et des anneaux à l’aide d’un emporte-pièce pour sablés fourrés.

Déposer les Bredele sur une plaque à pâtisserie antiadhésive huilée ou recouverte de papier sulfurisé et badigeonner les petits fours du jaune d’oeufs battu avec un peu de lait.
Enfourner les biscuits de Noël 10 à 15 minutes à 180°C (Th 6).

Laisser refroidir les Bredele sur une grille.

Garnir les disques de confiture et recouvrir de l’anneau puis saupoudrer les nids à la confiture de sucre glace.

Régalez vous avec ces Bredele à la confiture !!!

Matériel : Emporte-pièce sablé fourré

– Les emporte-pièces pour sablés fourrés pour former vos nids à la confiture.

– Une plaque à pâtisserie antiadhésive, indispensable pour cuire vos petits gâteaux de Noël.

– Le rouleau à pâtisserie en bois permet d’étaler la pâte à Bredele de manière homogène.

Participez à la conversation

  1. dietrich laurence dit :

    doit on chauffer un peu la confiture avant pour qu elle colle bien?
    plutot quel type?confiture ou gelée?

    1. Bonjour Laurence,
      Il est inutile de chauffer la confiture, pourvue qu’elle ne soit pas trop liquide. Confiture et gelée peuvent être utilisées.
      Bonne journée et bonnes fêtes !!

  2. Un seul mot “Délicieux”

  3. réalisés ce week end. Très bons. A la dégustation on sent comme des petits grains en bouche.

  4. bonsoir,
    très bonne recette j’ai une amie alsacienne qui me les a donner afin de régaler ma petite tribu et les amis !!
    J’aurais une question pour les nids a la confiture, normalement il doivent être un peu mou non ? Car les miens sont un peu dur comme des sablés alors j’ai un doute.
    J’ai bien suivit la recette et bien fait cuire 10 a 15 min mais voila je préfère me renseigner pour savoir car j’ai encore une fournée qui attend le four !!!!
    En tout cas merci pour toutes ses bonnes recettes !!!

  5. Testé et approuvé, j’ai aussi fait des nids en chocolat hihi
    Quel délice…franchement MERCI !

  6. Bonjour,
    j’ai testé votre recette et je suis vraiment satisfaite ils sont délicieux 🙂
    Je voudrais testé cette recette avec une touche de cannelle vous pensez que sa peut être bon?

    1. Bonjour, merci pour votre commentaire ! La cannelle peut ajouter un peu d’originalité à cette recette ! bonne idée !

      Bonnes fêtes !

  7. Bonjour , je pense essayer de réaliser votre recette dimanche mais avant cela j’aimerais savoir combien de pièces avons nous avec les proportions fournies ?

    merci

  8. J’aimerais savoir combien de temps on peut conserver ces bredele et si la confiture finit par se figer.
    Merci 🙂

    1. Bonjour, le bredele se conservent plusieurs semaines dans une boit en fer, et la confiture se fige rapidement. Bonne journée

  9. Bonjour j aimerai savoir 150 Gr de sucre vannillé ou de sucre normal car le sucre vanilléest juste en sachet de je crois 20 grammes j attend votre reponse pour pouvoir les faire se soir et super votre site UN GRAND BRAVO

    1. Bonjour, nous utilisons 150 g de sucre vanille. Nous faisons le sucre vanille maison en mettant des gousses dans 1 kg de sucre. Mais vous pouvez très bien prendre du sucre normal. Votre pâte fonctionnera très bien également. Bon dimanche.

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